城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

更时尚更科技 全新高尔夫上海车展亮相

一猫汽车网 2017-04-19 13:27:29 作者:张崴

在今日正式开幕的上海车展上,大众为中国消费者带来了全新高尔夫车型新车在去年年底海外上市,有望于年底国内正式国产上市,新款高尔夫在外观上更为年轻,内饰科技感有了较大的升级,动力核心为升级后的EA211 1.5T动力。同时新款的高尔夫R也同期参展。(本次车展现场的展车为插电混动版)

新款高尔夫外观整体上还是没有离开那股“大众味儿”,但细节上的调整还是比较多的。新车的前大灯组、前进气格栅、前后保险杠较现款都有不同程度的改变,主要是往时尚风格发展,前大灯组升级到LED光源后提神了不少,在加入R-line套件后各处的线条会更为犀利。

尾灯也采用了LED光源,转向灯点亮是的流动效果十分抢眼。如果这一整套灯组入华后能够全系标配那真是相当的诚意。本次的新款高尔夫作为第七代车型的中期改款,在尺寸上较现款没有什么改动,同系的旅行版,三门版,GTI等车型都会进行升级,在轮毂,外观细节等方面以表现不同。

内饰上,为迎合高尔夫“年轻小车”的定位,大众对其进行了大刀阔斧的升级,核心是Virtual Cockpit(虚拟座舱)理念,以一块12.3英寸的液晶仪表盘显示整车的各项信息,多媒体屏幕升级到9.2英寸,系统与全新迈腾上的相似,支持苹果Carplay。也许看起来布局依旧简约,但功能性上与现款不可同日而语。但结合国内实际情况。猫哥希望这套设备的价格门槛不要太高,年轻消费者对这种新事物很有兴趣。

从产品信息上来看,新款高尔夫在行车安全上再上一个台阶,除了标配的ESP,六气囊以外,可选装ACC自适应巡航、自动泊车、盲点监测、城市紧急制动、自动后碰撞制动、车道偏移辅助、交通堵塞辅助、行人监测系统等在内的多种主动、被动安全驾驶辅助系统。

动力方面,国产后将会搭载1.5L和全新EA211 1.5T涡轮增压动力,依旧匹配7速双离合变速箱,后者最大功率110kW,峰值扭矩250N·m。依旧提供低能耗的蓝驱车型,其1.5T动力支持闭缸技术,最大功率95kW。

猫哥总结:

新款高尔夫的升级核心主要是“配置”,随着国内市场两厢车逐渐增多,高尔夫的独特地位也开始动摇,最大问题就是配置开始跟不上时代。这次的中期改款,大众将其重新包装后如果再加上一个有诚意的定价,那么目前主力的年轻购车市场应该能够给其一个不错的反馈。

评论(0)
上一篇 2018款瑞虎7售9.79万起 全系配1.5T动力
下一篇 北京现代全新小型SUV ENCINO广州车展亮相

更时尚更科技 全新高尔夫上海车展亮相

一猫汽车网 2017-04-19 13:27:29 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号