城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

2017上海车展:斯巴鲁全球化平台发布

2017-04-20 12:24:47 爱卡汽车网

 4月19日,在刚刚开幕的上海车展上,斯巴鲁正式发布了全新的SUBARU GLOBAL PLATFORM(斯巴鲁全球化平台,简称SGP),这会成为斯巴鲁未来重要的技术平台,将诞生新的翼豹和XV等车型,基于这一平台打造的全新XV将于今年9月份引入中国市场。

    看了以下要点,本文算读完一半:

    1.这个平台将诞生新的翼豹和XV等车型,全新XV将于今年9月份入华;

    2.新的平台在三方面有突破,分别是驾控体验、安全性能,以及动力的兼容性。

斯巴鲁全新平台

    新的SGP平台在三方面有重要的提升,首先,能够让斯巴鲁车辆拥有直达驾驶者感官层面的高品质行驶质感。该全球化平台通过将车身、底盘各个部分的刚性提高至现款车型的两倍,并采用更为合理的布局进一步降低重心来提升直线行驶稳定性。

斯巴鲁全新平台

斯巴鲁全新平台

    另外,全新生产平台的整体抗扭曲刚性比现款车型提高了70%以上,能够有效减小震动幅度和减轻车内噪音,增强刚性后的悬架则可以有效过滤起伏路况的颠簸感,加之车体后部加装了稳定器,车身摆动幅度比现款车型再降低50%。因此,通过该平台生产的车辆能够达到行驶更加稳定、车内噪音更小、乘坐更加舒适的效果。

斯巴鲁全新平台

    其次,该平台能够为斯巴鲁带来显著安全性能升级。车身重心再次降低5mm,结合行驶系统的优化,更高的稳定行驶给车辆带来主动安全性能的提升。同时,由于采用可以更有效吸收冲撞能量的车架构造,并改善材料,车身强度得以大幅提高。在2016年度JNCAP(日本新车安全评鉴协会)碰撞测试当中,由全球化平台生产的全新Impreza及斯巴鲁XV车型测试成绩刷新记录从而获得年度“碰撞安全性能评价大奖”,证明了该平台在被动安全性能方面的明显优势。

斯巴鲁全新平台

斯巴鲁全新平台

    第三,应对未来电动汽车发展趋势,实现以统一平台开发多样化动力车型的设计构想。在未来,斯巴鲁旗下包括汽油发动机车型、混合动力车型、电动车型在内所有的车型都将以统一生产平台为基础设计开发和生产。

    编辑点评:安全和操控一直是斯巴鲁品牌的两个主要特征,新的平台继续在这两个方面进行强化,也必须进一步公布斯巴鲁在操控和安全上的优势,让斯巴鲁成为一个有特别“光环”的品牌。

评论(0)
上一篇 年轻的高手 爱卡试驾新一代斯巴鲁XV
下一篇 猜我是不是换代车?2017款马自达CX-5首试 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号