城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 自媒体 > 正文

仔细分析后,我发现被冠道骗了....

2017-04-01 15:28:26 新车评

显然,在前天的广本之夜中,冠道1.5T是绝对的主角。

这也无可厚非,毕竟二胎政策的开放,为中大型SUV/MPV吹来了一股浓浓的春风。一般来说,新车上市都有两种套路,一是先定低价,吸引消费者购买欲,再加价提车,造成供不应求的局面;另外一种是先定高价,后期再加大优惠力度,造成消费者心理落差,增加购买欲。然而,在仔细分析了冠道的定价策略后,我发现了我走了一段世界上最长的路——套路.....

先是举办一场名叫“众星捧月”的发布会,吸引吃瓜群众的聚焦点。小撒主持,段子手薛之谦献唱,国际超模奚梦瑶站台,一场短短两个小时的发布会,就以高调的姿态横扫了时尚、娱乐和汽车三种人群的朋友圈。讴歌MDX和TLX只是露个脸,打个酱油,缤智1.8L CVT两驱智享型更像是为了凑数的,而冠道1.5T却是正式上市。不知是有意还是无意,冠道1.5T和讴歌MDX被同场摆在一起,同样都是中大型SUV,相对于后者略“老气”的内饰,以及薄弱的品牌力,前者给人感觉明显性价比更高。

然后来一招“田忌赛马”,形成心理落差。先期推出2.0T试探下市场,4S店加价正好可以拔高车型形象,造成供不应求的现象,为真正走量的1.5T车型作好铺垫,1.5T上市后,再以明显的低价造成消费者的心理落差。但仔细研究22万 1.5T低配这款车型,又会发现,相对于UR-V低配车型,它少了全景天窗、真皮座椅、前雾灯和倒车影像等配置,而这些正是这个车目标群众非常看重的功能,所以,22万这款低配车型,应该只是用来拉低门槛的,走量的车型从24.58万中低配这款开始。而这款车型,比UR-V低配少了一千块,差距只是多了真皮方向盘,少了倒车影像和前雾灯。这才是两款车开始竞争的地方。

这个定价其实也是“一箭双雕”之计。宿敌途观L入门款1.8T车型的起步价是22.38万,而UR-V只是1.5T的动力,却比途观L贵了2万多,如果冠道1.5T的定价和兄弟相仿,无疑是既伤了自家人,又成全了途观L。途观L推出时,其定价被不少网友喷得体无完肤,如今冠道1.5T比途观L便宜了3800元,尺寸又比它大一些,肯定会令不少人觉得性价比很高,对比之下,当然更愿意买冠道1.5T。

这样下来,对手就只剩下汉兰达和昂科威了。翻看过去两个星期的资讯新闻,七座SUV已经占据了80%的版面。大众途昂、长安CS95、力帆轩朗......无论是合资还是自主,大家都看准了这块蛋糕。但是,真正为了二胎而买台七座SUV的家庭又有多少呢?汉兰达七座的设计,第三排空间的舒适性是打了折扣的。如果考虑到一家七口出行,还不如开两台车来得实际。再来看看昂科威,1.5T车型的入门价是20.99万,加上终端还有两到三万的优惠,价格上的优势是冠道无法比拟的。但和冠道1.5T对比,后排空间是它的硬伤。这两者孰优孰劣,要价格还是空间?真的不好说。

当然,以上分析,基于冠道1.5T不加价的情况下.......

文章结尾,其实我更想做个七嘴八舌,家有二胎......你会选择冠道还是昂科威?

评论(0)
上一篇 2018款斯柯达速派上市 售16.98万起
下一篇 家用越野两相宜 25万元城市四驱SUV推荐 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号