城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 自媒体 > 正文

圆头圆脑的路虎你受得了吗?

2017-03-08 15:24:08 爱车途闻

前阵子,据渠道消息得知,全新一代路虎发现(5代)将于3月2日在国内正式上市。新车将搭载3.0L机械增压发动机,并且包括S、SE、HSE和LUXURY(首发限量版)五款配置可选。


01

外观不再硬派

第五代发现的整体尺寸有所增加,其长宽高分别为4970×2073×1846mm,而轴距已达到了2923mm。

相比上一代,全新发现一改原来“方盒子”的设计,采用了路虎家族的最新设计语言,整体线条更加圆润、饱满。不过,全新路虎发现从原来的“硬汉”,变成了如今的“绅士”,这种几乎毫无“特色”可言的设计,究竟能否被消费者接受呢?

02

配置增加 实用性更强

以往,发现4的7座车型仅在顶配版本中出现,其104.8万的指导价,让大部分消费者都望而却步

而在全新发现公布的5款车型中,除了最低配和次低配两个版本以外,其余的都提供了7座布局,大大提升了整体的实用性。

另外,新一代发现全系标配了一键启动、前后倒车雷达、定速巡航、车道偏离预警、坡道辅助、陡坡缓降、电子空气悬架、碰撞预防紧急制动、电子紧急制动辅助系统、主动式中央电子差速器和双速分动箱,以及全地形反馈系统等实用性高的科技配置。

03

从大块头变成小年轻

作为一款起售价高达82.80万的豪华品牌中大型SUV,现款发现(4代)凭着粗犷的车身造型,再加上抗扭性极强的非承载式车身,让其成为了同级少有的硬派越野选手。

只不过,由于非承载式车身先天的因素,造成现款发现在公路行驶的舒适性不尽如人意。并且,如今消费者对硬派SUV的需求也逐渐减少,导致现款发现的市场份额也备受影响。

可能看到了像Q7、ML和X5等偏向公路性的SUV卖得如此火热,以至于让路虎对旗下一直不温不火的发现4车型,伸出了“援助之手”。全新一代发现已摆脱了原来粗实的非承载式结构,变成了如今公路性更佳的承载式车身。

不仅如此,为了得到更好的舒适性、公路驾驶感,以及燃油经济性,全新一代发现采用了同级别相当罕见的全铝车身。并且,由于车身结构的改变,全新一代发现(汽油版)相比上一代车型,整体质量减少了390公斤之多。

04

新车究竟前景如何?

各位看到这里,估计会有网友骂小编:AK你丫的,全新发现的价格都还没公布,你分析个屁前景啊。

其实,AK认为在80万以上的级别中,售价并不能成为销量高低的决定因素。高端车型的消费者们,购买时往往会对品牌、外观和性能更为关注,而全新一代发现恰恰满足了这几点。

相比同级销量的佼佼者Q7,全新一代发现则拥有更为霸气的外观造型。并且,由于搭载了3.0L机械增压发动机,最大输出马力为340匹,最大扭矩更是达到了450N.m。恐怖的性能参数,也让全新一代发现成为了同级的领先者。

而品牌方面,作为纯正英伦血统的路虎,论品牌的影响力,丝毫不输给奔驰、宝马和奥迪等主流豪华品牌。再者,路虎品牌的溢价能力也非同寻常,旗下的顶级SUV——揽胜,甚至还曾获得“最贵量产SUV”之名。

写在最后

之所以全新一代发现摆脱了以往野性十足的硬汉形象,变成了毫无特点的圆滑造型。从中可以看出,如今路虎再也不像以往那般偏锋走剑,已逐渐为市场的需求作出了让步。

你们可以将全新发现形容为一只无牙老虎,但不得不承认,大部分的消费者,其实并不需要一只野性十足的“猛兽”。

(文章来源:爱车途闻)

评论(0)
上一篇 未来已来 奔驰/宝马/奥迪等电动车动态
下一篇 细节决定高度 最全面的合资中型车横评 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号