城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 自媒体 > 正文

谁说MPV届的MVP不适合家用?

2017-03-03 16:00:48 玩车教授

在商用MPV的市场,教授可以大胆的说一句:“别克GL8就是MPV的代名词”。无论是高端的商务会议还是普通的商旅接送都可以看到别克GL8的身影。除此之外,大家还可以看到大多数的酒店都会有GL8的出租,这侧面证明GL8在商务领域当中有多么重要的地位。

商务MPV深入人心

但仅仅在高端商务MPV无人能敌,这既是TA的优势,也恰恰也是TA的缺陷。由于商务形象深入人心,使得很多普通消费者对其有了先入为主的印象。

随着去年年底全新一代GL8的上市以及高端定制车型Avenir的推出,全新GL8摆脱了浓浓的商务气息,变得更加适合各种家用场合,透露出这个品牌已不再安分于商务车领域,开始向高端家用市场进军,并取得了不错的成绩。此次GL8家族推出全新GL8商旅车,跟着家族成员一起全面进军家用MPV市场,这个MVP的名头更加名符其实。

商务与家用完美切换才是一款MPV正确的开启方式

光是商用可不算MVP,公私兼具才是,说GL8是MPV届的MVP毫不为过。全新GL8商旅车以不到23万的价格推出市场,带来非常有诚意的升级正是切合了家用与商务重合空间。这部分的消费者对于MPV的需求比高端领域更高。他们不仅需要MPV能满足商务的需求,也要满足一家大小日常出行。而全新GL8商旅车恰恰就是一款能在两者之间灵活切换的MPV。

全新GL8商旅车有什么优势?

新的动力系统,省油家用更省心

一款适合家用的MPV的最重要的元素是什么?空间当然是放在首位的,除此之外就是消费者非常关注的动力。既然要家用,肯定需要搭载一套技术成熟省油的动力总成。全新GL8商旅车搭载了全新的2.5L SIDI智能直喷发动机,相比老款的2.4L发动机不仅在动力有所上升,同时带来的是更低的油耗表现。百公里综合油耗低至8.4L;更出色的的动力更省油的发动机的GL8商旅车正是切合了家用消费者的需求。

超越同级的空间,更舒适

全新GL8商旅车,以傲视同级的宽大车身尺寸,定义高档家用大型MPV新标准。5256mm车身尺寸相比竞品来说气场更足。而且GL8商旅车的第三排空间相比奥德赛与艾力绅更加宽敞,配合舒适的座椅,不论是日常出行还是周末短途旅行,相信全新GL8商旅车都能给你带来更好的体验。

全新的式样带来全新的体验

全新GL8商旅车换装了全新的前脸式样。家族飞翼式的进气格栅采用镀铬装饰,整体呈现强烈的金属质感。LED日间行车灯与LED大灯设计则与高端定制版本相一致,保持车系的统一性。新增的智能互联系统则能带来更便捷的生活方式。

更加注重安全性

全新GL8商旅车既然要重新定义家用市场,首先它的安全性就做出了很大的提高。首先6安全气囊就是同级少有的配置,再配合全车超高强度钢的应用,打造更高强度车身,从外到内全方位保护你家人安全。博世ESP电子稳定控制系统与新增的坡道起步系统,提高了行车的安全性。

全新GL8商旅车适合什么人?

就全新GL8商旅车的价格来说,肯定会有人把它与最火的汉兰达相比较。但传统的7座SUV真的适合你么?是的,相信很多人看中SUV都是喜欢它较高的坐姿与可观的越野性能。不过教授相信买了SUV的人很少会真正越野,SUV的别称可是运动型多功能车,不要被它的噱头忽悠了。但全新的GL8商旅车就不同,长达3088mm的轴距带来的是轻松坐下7个人的宽敞空间,相比传统的7座SUV优势实在好太多了。相信同样价格,怎么选择,不用教授多说了吧?

全新GL8商务车对于市场的影响

上一年随着全新一代的GL8以及高端定制版本Avenir,别克开始专注于高端商务领域的开拓。当时28万多的起步价让很多普通消费者觉得太贵了,觉得这样一款MPV未来的市场比较难预测,但事实却是别克这次策略实在太准确了。从最新的1月份出台的销售数据,全新一代的GL8卖出来1万多台,可见高端消费者对其的认可。

但随着GL8经典版本的停产,别克面临着一个市场空白,那就是20-28万区间当中缺乏一款实用出众的MPV以满足普通消费者的需求。现在全新GL8商旅车上市之后恰恰就是填补这款空间。这一次全新GL8商旅车推出3款车型,配置各有侧重点;相信能满足不同家用消费者的需求。

总结:有了GL8高端定制版本的引领以及这么多年来GL8在国内市场拥有的良好口碑。教授相信从20万到45万这个区间,随着全新GL8商旅车的推出,其拥有更加亲民的价格,更加时尚的外观,撇除了纯粹的商务,变得更近实用。换装了动力系统,大幅降低油耗,对于家用也是一大福音,谁说MPV不适合家用?这一切都可看出全新GL8商旅车对高品质家用车的追求而做出的应对。相比于对手,全新GL8商旅车能在商务与家用之间轻松切换,教授相信它既在你空闲之余能增进家人的感情,也能助推你的事业更上一个高峰。

(文章来源:玩车教授


评论(0)
上一篇 现代新款燃料电池电动SUV 2018年亮相
下一篇 2018款别克昂科威上市 售21.99-31.99万 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号