城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 自媒体 > 正文

10万元买车首付好还是全款呢?

2017-02-28 10:26:16 汽车沸点

  换在10多年前,谁的家门口停放着一辆车意味着他们家是富有的。的确,在自主品牌还没崛起前,国内的汽车市场是被合资甚至是外资品牌垄断的,大家可选择的车型不多,而且价格昂贵,不是一般工薪家庭能支撑得起。

  但时代变了,如今中国正成为最大的汽车的消费市场,这10年间,自主品牌数量出现井喷式的爆发,所推出的车型在价格上比合资品牌便宜不少,汽车开始走进千家万户。消费水平的提高,对于预算10万元的消费者来说面临着一个问题,那就是10万当作首付买更高级的车型还是整车买下低级别的车型呢?


  对于大部分消费者来说,买合资品牌意味着更有面子,毕竟车标决定了车的价值,与造型漂亮与否、配置无关。所以在有10万的预算的情况下,必然会想着如果我再加个两三万买辆更好的不好么?毕竟许多人买车都是跟家人一起商量过后下决定的,大家都觉得应该加!买车就要享受,为什么不对自己好一点!所以一咬牙,首付10万,贷款几万,买到了品牌力更好的车型,又或者直接从紧凑车预算直接跳到购买中级车。


  不同的消费者有不同的想法,有些消费者则喜欢在有限的预算内选择车型。编辑一直很支持量力而为的做法,一般买车的钱是个人年收入的两三倍左右,例如月收入5千的,可支配收入是3千的话,两年三年加起来积蓄就是10万左右,那么你就应该买一辆裸车价在8万元上下的车就比较合适。而且编辑建议买车一定要买配置功能比较全面的,把车的实用性考虑进来。

  话说回来,如果手头真的有10万元左右的预算,该怎么选择最好呢?如果大家真的想以10万元作首付,然后再贷款5万左右买更高级别的车型的话,在买车前得先算一笔账,看自己在未来几年的还款时间里,能不能承受这笔花销。编辑给大家举个简单的例子:

  月收入5千元,一年共计收入6万元

  贷款5万元,还款周期3年共36个月

  银行3年期贷款利率为:14%(以实际为准,作举例用)

  3年利息共计:5万x14%=7000元

  由于在实际贷款中,利息需要在首付中一次付清,

  则3年贷款周期每月需要还:50000/36=1389元

  每年需要还贷款:1389x12=16666元

  在不吃不喝的情况下,一个人有6万元收入,出去固定还款支出16666元,则剩下4多万元。在买车后,一年的保养、加油费用都需要算在里面,按正常出行每天30公里左右,则一年所需的费用会在13500—16000元之间,再加上保险的费用5千左右,所以一年可支配的只剩2万左右来解决衣食住行。

  所以一笔账算下来,编辑认为压力还是挺大的,显然超出了自己可承受的经济范围,否则就会出现今日潇洒买车,明日艰难度日,买了车后不仅生活质量没有提高,反而使自己陷入了经济困境。所以编辑还是建议大家在有限的预算内购买经济能力可承受的车型,如果真的想选择其它更高级的车型的话,则需要再存钱以及考虑日后的保养成本。


  编辑认为随着自主品牌的崛起,如今已经其造车质量已经提升不少,能满足大家的日常使用。而且合资品牌的一贯做法是,设计、配置与价格成正比,许多品牌为了降低门槛,大多在配置上做文章,减配是常态。所以在预算10万元的情况,编辑更倾向于向大家推荐自主品牌车型,由于三大件技术的缺乏,许多自主品牌都是采取外购的方式进行对技术的购买,可靠性方面还是值得认可的。

  (文章来源:汽车沸点

评论(0)
上一篇 奔驰新一代S级今日上市 预售95-115万元
下一篇 于今年底上市 荣威RX3紧凑级SUV官图发布 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号