城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

单纯代步好选择 推荐四款5万左右微型车

2017-02-04 14:24:11 爱卡汽车网

推荐四款5万以内微型车

  我们今天为大家推荐的这四款车型包含一款小型SUV和三款微型两厢轿车,它们分别是江淮瑞风S2 mini、长安奔奔、众泰Z100、奇瑞QQ。那么它们的售价到底都有多低呢?下面的表格将向大家说明。

 

推荐车型厂商指导售价一览表
车型名称 厂商指导价(万元)
江淮瑞风S2 mini 3.98-5.68
长安奔奔 4.49-6.09
众泰Z100 3.00-3.50
奇瑞QQ 3.79-5.09
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  推荐车型一:江淮瑞风S2 mini

  厂商指导价区间(万元):3.98-5.68

  车型亮点:新近上市的小型SUV,造型动感时尚,外挂备胎的设计个性鲜明。

江淮汽车2017款瑞风S2 mini

        江淮瑞风S2 mini在外观上采用最新的家族式设计,“宝瓶口”造型的进气格栅具有极高的辨识度。造型前卫的前大灯组不但加入了透镜,还配有LED日间行车灯,外挂式备胎的设计让车尾个性十足。

江淮汽车2017款瑞风S2 mini 江淮汽车2017款瑞风S2 mini

江淮汽车2017款瑞风S2 mini

        瑞风S2 mini拥有设计时尚的内饰环境,红黑搭配的方案显得动感十足,尤其是所有红色部分都采用了皮革材质包覆,也显得很有档次。中控区域设计相对简洁,不过悬浮式中控显示屏的设计十分抢眼。

江淮汽车2017款瑞风S2 mini 江淮汽车2017款瑞风S2 mini

  江淮瑞风S2 mini全系标配主/副驾驶座安全气囊、车内中控锁、遥控钥匙、行车电脑显示屏、后排杯架、大灯高度可调、手动空调等功能。除入门型号外,其余车型的整体配置水平都还比较容易让人接受。考虑到总体售价并不是很高,因此建议大家更多地考虑次低配及以上型号的车型。

推荐四款5万以内微型车

        图中体验者的身高为173cm,坐在瑞风S2 mini的驾驶席位置,将座椅调节合适后,头部还有一拳左右的余量。

推荐四款5万以内微型车

        保持前排座椅位置不变,体验者移至车辆后排座椅处,此时头部空间约有两指,腿部空间达到了一拳加两指,显得比较充裕。

推荐四款5万以内微型车

        瑞风S2 mini的行李厢在标准状态下拥有190L的容积,稍显局促;但如果放倒后排座椅,行李厢的储物空间还是能够得到进一步的扩展。

江淮汽车2017款瑞风S2 mini

        江淮瑞风S2 mini全系车型均搭载一台1.3L的直列四缸自然吸气发动机,拥有73kW(99Ps)的最大功率,以及126Nm的最大扭矩。工信部测定的综合油耗为6.6L/100km。

江淮汽车2017款瑞风S2 mini

        在传动系统方面,江淮瑞风S2 mini全系车型均采用的是5挡手动变速箱。

  车型小结:江淮瑞风S2 mini虽然车身尺寸不大,但是拥有非常个性的外观设计,小型SUV的身份也成为了它鲜有竞争对手的主要优势。虽然整体定价不高,但在内饰的用料和做工上还是显得比较用心,作为一款拿来练手和代步的入门车非常合适。

  推荐车型二:长安奔奔

  厂商指导价区间(万元):4.49-6.09

  车型亮点:拥有国际水平的外观设计,工艺品质具备合资品牌产品的水准,底盘悬挂调校优异,驾驶感受较好。

长安乘用车2015款奔奔

        现款长安奔奔属于奔奔系列的新一代车型,由长安日本设计中心操刀的外观造型采用了全新的风格,显得相当个性和前卫。大嘴式进气格栅外加黑色涂装的轮圈,让整车显得运动感十足。

长安乘用车2015款奔奔 长安乘用车2015款奔奔

长安乘用车2015款奔奔

        长安奔奔的内饰同样采用了双色拼接的设计方案,不过暗红色与黑色的搭配,在透着年轻的同时又显得更加沉稳一些。除此之外,车内分布有数量众多的储物格,也提升了这款微车的实用程度。

长安乘用车2015款奔奔 长安乘用车2015款奔奔

  长安奔奔全系标配车内中控锁、遥控钥匙、行车电脑显示屏、大灯高度可调、前/后电动车窗、手动空调等等,主要是由于两款最低配型号拉低了全系的标配水平,实际上从次低配型号往上的其余车型,综合配置水平基本上都能够让人满意;特别是高配型号,还带有全景玻璃天幕,显得非常上档次。

推荐四款5万以内微型车

推荐四款5万以内微型车

长安乘用车2015款奔奔

        长安奔奔的行李厢在标准状态下仅有147L的容积,如果需要装载更多的物品,则需要将后排座椅放倒才行;不过支持按比例放倒的后排座椅还是在载人和储物方面进行了兼顾的考虑。

长安乘用车2015款奔奔

        长安奔奔全系车型均搭载一台1.4L的直列四缸自然吸气发动机,拥有74kW(101Ps)的最大功率,以及135Nm的最大扭矩。工信部测定的综合油耗为5.3L/100km。

长安乘用车2015款奔奔

        传动系统方面,手动挡车型全部采用5挡手动变速箱;自动挡车型则配备5挡AMT半自动变速箱。

  车型小结:具备国际设计水平的外观是长安奔奔的一大优势,从而在第一感觉上就不会让人觉得它是一款很廉价的微车。此外,相对不错的配置水平,以及达到合资品牌品质的做工更是让长安奔奔有着很强的竞争力。而搭载AMT变速箱的自动挡车型,则让更多不善于驾驶手动变速箱车型的消费者有了选择的可能。

  推荐车型三:众泰Z100

  厂商指导价区间(万元):3.00-3.50

  车型亮点:与新奥拓极为相似的外观,不超4万元的低售价更是其吸引消费者眼球的主要因素。

众泰汽车2013款众泰Z100

        众泰Z100在外观上与出自长安铃木的新奥拓颇为相似,前大灯组内部经过熏黑处理,在一体式保险杠的搭配下呈现出了非常动感的一副前脸。车身侧面造型及车尾的设计则和新奥拓保持了较高的相似度。

众泰汽车2013款众泰Z100 众泰汽车2013款众泰Z100

众泰汽车2013款众泰Z100

        不出所料,众泰Z100在内饰的设计上依旧与新奥拓保持了很高的相似程度,上深下浅的内饰配色符合绝大多数家用车的设计取向,织物材质的座椅在加入了咖啡色的装饰之后也很好地提升了视觉效果。

众泰汽车2013款众泰Z100 众泰汽车2013款众泰Z100

  虽然全系仅有三个型号,但众泰Z100能够拿得出手的标配项目实在不算多,能够列在全系标配名单里的也仅包括车内中控锁、行车电脑显示屏、大灯高度可调、手动空调等等基础性配置,不过这也与其总体已经非常低的售价不无关系,毕竟配备了主/副驾驶座安全气囊、ABS防抱死、制动力分配、铝合金轮圈、后泊车雷达、电动后视镜的顶配型号的指导价也不过3.5万元而已。

推荐四款5万以内微型车

        身高178cm的体验者坐在众泰Z100的前排,可以获得一拳有余的头部空间,表现还算不错。

推荐四款5万以内微型车

        不过后排的空间就显得有些捉襟见肘了,前排座椅的位置并没有改变,同样的体验者坐在众泰Z100的后排座椅上时,腿部空间和头部空间都显得非常局促。

众泰汽车2013款众泰Z100

        厂商并没有给出众泰Z100的行李厢在标准状态下的容积,不过由于后排座椅仅支持整体放倒,该车在行李厢部分的空间拓展上便有一定的局限性,实用程度略有缩水。

众泰汽车2013款众泰Z100

        众泰Z100全系车型在动力方面都搭载的是一台1.0L排量的直列三缸自然吸气发动机,拥有50kW(68Ps)的最大功率,以及90Nm的最大扭矩。该车的每百公里综合油耗水平目前工信部暂未给出。

众泰汽车2013款众泰Z100传动系统方面,众泰Z100全系三款车型均使用5挡手动变速箱。

  车型小结:与长安铃木新奥拓颇为相似的外观和内饰设计无疑是众泰Z100带给人们的第一印象,而顶配型号都不超4万元的低售价也成了它吸引消费者的重要因素。不过由于总体配置水平偏低,其展现出的性价比其实有些一般。

  推荐车型四:奇瑞QQ

  厂商指导价区间(万元):3.79-5.09

  车型亮点:造型珠圆玉润,设计风格可爱有加,曾经是让很多人圆了汽车梦的功臣车型。

奇瑞汽车2013款奇瑞QQ

        现款奇瑞QQ在外观上已经和其前身奇瑞QQ3大不相同,椭圆造型的前大灯看上去依旧可爱并且炯炯有神,而采用了贯通式设计的下进气格栅则显得更加时尚大气,车身侧面和尾部造型依旧显得珠圆玉润。

奇瑞汽车2013款奇瑞QQ 奇瑞汽车2013款奇瑞QQ

奇瑞汽车2013款奇瑞QQ

        在内饰上,现款奇瑞QQ也进行了大刀阔斧的改动,几乎找不到QQ3的影子。值得一提的是,空调出风口、中控面板、换挡杆区域等处都采用可拆卸装饰件,车主可选择自己喜欢颜色的装饰件进行定制。

奇瑞汽车2013款奇瑞QQ 奇瑞汽车2013款奇瑞QQ

  奇瑞QQ全系共有四个不同的型号,包括车内中控锁、遥控钥匙、行车电脑显示屏、日间行车灯、大灯高度可调、后雨刷、手动空调等等在内的功能都属于全系标配,不过真正具有亮点的配置功能还是集中在了两款中、高配型号之上,低配型号的车型在配置方面所表现出来的水平显得不够实在。

推荐四款5万以内微型车

推荐四款5万以内微型车

奇瑞汽车2013款奇瑞QQ

        行李厢在标准状态下的容积官方并没有提供,不过奇瑞QQ的后排座椅也同样只能够整体放倒,在实用性方面略有不及。

奇瑞汽车2013款奇瑞QQ

        奇瑞QQ全系车型均搭载一台1.0L排量的直列三缸自然吸气发动机,拥有51kW(69Ps)的最大功率,以及93Nm的最大扭矩。工信部测定的手动挡车型综合油耗为5.3L/100km。

奇瑞汽车2013款奇瑞QQ

        在传动系统方面,奇瑞QQ三款手动挡车型均采用5挡手动变速箱,另外一款自动挡车型则匹配5挡手自一体变速箱。

  车型小结:相信有很多人的汽车梦是从拥有一辆奇瑞QQ开始的,这款微型车有着传奇的背景,在十几年前销量便已突破百万辆。虽然没有人敢预测现款奇瑞QQ能否延续其前身所创下的辉煌,但不可否认的一点便是,它仍然是作为人生中第一辆车的好选择。

  编辑点评:今天我们为大家推荐了四款售价都在5万元左右的国产微车,它们当中甚至有的车型指导价仅有3万元,可以说是便宜得不能再便宜了。虽然这些车型的空间表现都非常一般,动力配备也仅仅是够用,配置水平更算不上有多高,但作为一辆代步工具还是非常称职的。尤其对于那些生活在机动车限购的大城市中的朋友而言,在资金尚未准备充足又不得不购买汽车占指标的情况下,购买类似一款可以用作代步,同时价钱又非常便宜的微车,是非常划算的一种解决问题的途径。

        (文章来源:爱卡汽车网)

评论(0)

微信推荐

上一篇 7款C级豪华轿车对比 性能不是第一要义
下一篇 5月23日上市 奔腾X80 Live版正式发布 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号