城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

谁才是真正的标杆?吉利博越对比荣威RX5

一猫汽车网 2017-01-18 01:37:08 作者:喻鑫

目前,SUV市场的热度极高,在这其中有两款SUV的市场热度更是高的夸张。它们就是吉利博越与荣威RX5。在现如今的自主品牌SUV中,它们无论是在外观、内饰还是动力总成都几乎代表着目前自主品牌的最高造车水平。可以说两者都有着同级中标杆级的产品实力,但一山不容二虎,那么谁才是真正的标杆呢?

此次对比的车型吉利博越 2016款 1.8TD 自动四驱智尊型与荣威RX5 2016款 30T 两驱互联网智享版

自2015年吉利博瑞发布以后,吉利集团旗下的车型就奠定了中国风的设计主体。博越同样延续了这种中国风的设计,回字型的前网进气格栅让人印象深刻,在格栅内部还有着祥云图样的细节勾勒,下方的雾灯更是借鉴了中国传统文化中的玉如意造型。整体设计有着自己非常鲜明的特点,摆脱了以往自主品牌只会抄袭的诟病。荣威RX5的外观设计同样可圈可点,大面积的镀铬前网进气格栅与车灯巧妙的融为一体,LED大灯组科幻的造型让人很提神,只是这样帅气的LED组只有2.0T的顶配车型才有所配备,其他车型仅仅只是提供选装,门槛颇高。尽管RX5在外观设计上同样有着自己较高的原创度,但它却没有博越那么让人印象深刻。

对于一辆车能否成为同级标杆产品,内饰同样也是一项重要考量,吉利博越与荣威RX5都很好的做到了这一点。博越的内饰同样运用了中国风的设计元素,西湖断桥式的中控台配合金属拉丝的中控面板让它看起来极具质感。三幅式平底方向盘很有运动气息,液晶仪表盘的加入让整体内饰的科技感得到了很大程度上的提升。坐进荣威RX5的驾驶舱首先就会被它那尺寸巨大的中控大屏所吸引,不过这块尺寸为10.4英寸的中控大屏在全系中只有少数车款才有所配备。在其他车型也只是配备了一款非常普通的7英寸的显示屏而已。抛开那块儿只有少数车款才配备的10.4英寸中控大屏,论整体内饰的质感与美观度我认为吉利博越要比荣威RX5显得更加高级。

此次参与对比的吉利博越搭载了1.8T高功率版发动机最大马力184Ps/5500rpm,最大扭矩285N·m/1500-4000rpm。与这台发动机相匹配的是一台6速手自一体变速箱。相比之下荣威RX5的2.0T涡轮增压发动机首先在排量与功率上就占据了优势,这台2.0T发动机最大马力220Ps/5500rpm,最大扭矩350N·m/2500-4000rpm,与之匹配的是一台6速双离合变速箱。不过值得注意的是,荣威RX5的这台2.0T涡轮增压发动机尽管在最大输出功率上占据优势,但2500rpm才开始爆发的最大扭矩输出平台让它在日常城市道路中并不占据任何优势,相比之下博越的1.8T发动机可以从1500rpm就开始最大扭矩输出的爆发区间,并且最大扭矩的输出转速也基本涵盖了日常行驶中所常用到的转速区间,这样的结果也导致了博越在日常行驶的过程中更加轻松好开,而RX5上的这台2.0T发动机由于最大扭矩输出平台更偏向高转速,所以在日常行驶的过程中并不会像博越那般轻松自如。

总结:

参与此次对比的两款车都是各自车系中的顶配车型,尽管两车的起售价相同,但荣威RX5顶配车型的售价相比吉利博越顶配车型的售价要足足高出将近3万元的价格。在这高出的三万元价格中,荣威RX5却并没有凸显出它的优势。外观内饰可以说是各有千秋,博越在细节方面甚至要做的更为出色。而在动力总成方面RX5尽管在排量以及最大功率上占据着明显优势,但由于较为靠后的最大扭矩爆发区间使得它在城市道路中并没有博越来的那么自如。并且排量大功率高也会导致油耗较高,这对于一台家用车来说并不是什么好消息。


评论(0)
上一篇 自主品牌智联汽车对决 启辰D60对比荣威i6
下一篇 键盘侠:情调、个性、居家一个都不少!

谁才是真正的标杆?吉利博越对比荣威RX5

一猫汽车网 2017-01-18 01:37:08 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号