城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

2017北美车展丨实拍奥迪Q8概念车

一猫汽车网 2017-01-10 00:39:00 作者:冯绍耕 图片作者:杨东琳

奥迪在今年的北美车展上首发亮相了Q8的概念车版本,基于中大型运动SUV定位的Q8剑指宝马X6和奔驰GLE Coupe。奥迪Q8概念车采用了类似Coupe型SUV的造型设计,而这款概念车上的一些特点也必然会引领奥迪新的设计和科技上的潮流。

Q8基于基于MLB Evo平台研发,这也是目前新Q7、奥迪A4(B9)所采用的平台结构。采用新平台所带来的最直接改变就是底盘结构的轻量化,操控和舒适性表现能够进一步提升。而放眼市场,奔驰GLE Coupe和宝马X6则早已虚位以待,轿跑风格是它们的共同特点,而这也将会是德系三强开辟出的新战场。

展台上的奥迪Q8采用了非常醒目的浅蓝色,整体看上去非常活跃。车身设计采用了更凌厉的线条和多边形作为主视觉效果,相比以往的Q系列车型,肌肉感更突出,与已经量产的Q7相近。Q8的前进气格栅采用了外凸式设计,粗壮竖条幅格栅搭配宽大的前保险杠设计,加上全新的全LED灯组结构,让新车看起来非常独特。LED车灯的发展,让设计师在描绘车灯时有了更多可能性,Q8头灯的LED也更加锐利。

侧面采用溜背设计,C柱后线条开始下滑,倾斜角度更大的尾部线条起到了压低重心的作用,相比宝马奔驰的溜背造型,Q8的表现则相对内敛一些。类似碳纤维纹理的后视镜让Q8显得非常运动,花瓣样式的五辐轮圈科技感十足,轮胎尺寸为305/35 R23,这样的尺寸估计也只能在概念车上出现。横贯车尾的灯组很有未来感,同样采用全LED光源,视觉效果非常出色。

导航

评论(0)
上一篇 配置升级有诚意 2018款阿特兹10月24上市
下一篇 6.79万元起/配置升级 2018款东南DX3上市

2017北美车展丨实拍奥迪Q8概念车

一猫汽车网 2017-01-10 00:39:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号