当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

CES2017:日产ProPILOT自动驾驶技术

一猫汽车网 2017-01-07 08:18:32 图片作者:邬马博珏

在刚刚开幕的2017年国际消费类电子产品展览会上(CES2017),日产汽车带来了自动驾驶和智能网联汽车方面最新的成果,这也是日产汽车首次出展国际消费类电子产品展览会。同时日产作为此次CES展会上唯一发表主题演讲的汽车企业,日产汽车公司总裁兼首席执行官卡洛斯•戈恩先生发布了日产对于未来自动驾驶的愿景。据了解,这款名为ProPILOT的自动驾驶技术将率先在日产聆风上搭载。

日产智能出行包括三大核心创新领域,旨在改变日产汽车的驱动、驾驶以及与社会的融合等方式:

1.日产智能驾驶:通过提升车辆安全性、操控性和舒适性,令每一位消费者更加自信从容

2.日产智能动力:令车辆更环保、更高效,从而赋予消费者更富激情的驾驶体验

3.日产智能集成:实现汽车与外界的轻松互联,让消费者保持顺畅沟通


CES2017上,日产着重宣传了自家的“ProPILOT”自动驾驶技术,在2016年7月,日产已经将搭载此技术的Serena量产车型投放到日本市场。日产ProPILOT是一项革命性的自动驾驶技术,用于高速公路上的单车道辅助驾驶。该技术可以在全自动模式下完成转向、加速和刹车等操作,从而减轻交通拥堵和长途驾驶所带来的负担。即将问世的新一代日产聆风将开启“日产智能动力”的新篇章,并搭载日产ProPILOT自动驾驶技术,可实现高速公路单车道自动行驶。

除了“ProPILOT”以外,日产多车道自动驾驶技术计划于2018年推出,届时车辆能够在高速公路上自动变换车道;2020年计划实现车辆在城市复杂道路的自动驾驶。日产希望能够利用现今的先进技术构建出一个“零排放、零伤亡”的未来汽车交通环境。

同时日产与微软合作打造的智能车载系统也正式亮相,该系统能将车辆与驾驶者更紧密的联系在一起。让“汽车走进生活的方方面面”。

评论(0)
上一篇 直播| 江淮钇为挚爱之夜暨花仙子挚爱版上市
下一篇 优质“大家庭”刚需SUV+1!聊聊21.66万的东风奕派eπ008

CES2017:日产ProPILOT自动驾驶技术

一猫汽车网 2017-01-07 08:18:32 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号