城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

你知道汽车圈的 "色相"吗?

2017-01-10 10:42:28 汽车邦

  一个人的穿着打扮,可以体现出他的性格特点,而这也给他人留下了不一样的印象。对于汽车而言,不同的外观造型和颜色搭配,所呈现出的气质和风格也是不一样的。

  风格各异的造型

  一辆车的外观造型,决定着它的整体风格。例如:主打越野的SUV或者皮卡,它外观设计更加方正,车身线条也就更加硬朗。再加上那蜂窝状熏黑的进气格栅和硕大铝合金轮毂,给人足够运动,足够硬朗的感觉。而这一切更适合追逐越野的人,又或者年轻的消费者。


  而对于那些有着商务需求,同时标准又足够高的消费者,他们更需要一辆外观看起来非常稳重大气的车辆。同时,它又不能失去该有的豪华感。例如:钻石般的大灯设计、优雅而修长的车身,还有那科技感十足的LED日间行车灯等等。


  这样的外观设计,以及科技配置,俨然已经成为豪华商务座驾的标识,更是获得了广大消费者的认可。这样间接的催生了许多车企都在向着这个方向靠拢,仿佛引领了豪华商务座驾的潮流。

  约定俗成的色彩

  除了设计上的讲究之外,更多则是颜色上的哲学。因为不同的颜色,代表着不同的风格。在汽车圈更是有着约定成俗的规定。白色的外观看起来更加大气,大部分消费者都可以驾驭;黑色外观彰显成熟稳重,更多是被事业有成的男性车主所喜爱;而红色则代表着激情,非常适合年轻消费者的最爱。而银色的外观则兼具着豪华与稳重,更多的被豪华商务座驾所采用,现在国内大家比较喜欢的豪华座驾,其银色外观款车型卖得非常好,并且看起来也更有质感。而刚刚上市不久的上汽大众辉昂,同样采用了银色的外观,给人的豪华感不言而喻。

  除去外观的色彩搭配之外,内饰的颜色搭配相对简单,但是也有着不成文的约定。全黑色的内饰配色代表着庄重与神秘,但是现在在国内许多车型采用了黑色内饰与红色缝线的搭配,这样看起来更具视觉冲击力,给人一种充满运动的感觉;灰色内饰则更多意味着稳重与成熟;而米色的内饰配色则自然的流露出一种豪华感。

  以辉昂的米色内饰为例,它给人一种自然和谐的视觉感受,让人感到非常舒服,同时有着非常好的豪华品质感。当你忙碌了一天,感到身心俱疲,此时你进入车内,坐在那米色Nappa真皮座椅上,看着赏心悦目的米色内饰是会缓解你的疲劳的。


  艺术与科技碰撞出的豪华感

  外观与内饰的颜色是相辅相成的,相互之间的不同颜色搭配会有着完全不同的效果。白色外观+黑色内饰会显得大气稳重。红色外观+黑色内饰会显得运动感十足。银色+米色内饰则显得商务范十足,但又不失豪华,而全新辉昂就采用了这种色彩搭配。


  并且辉昂座椅的米色真皮,在表面上加入了特殊材料,从而达到耐磨和耐脏污的效果。这种效果看似简单,但做起来并非易事。而这些材料选择也是非常严苛的,只有符合一次次的磨布深度污染测试,最终才能应用于量产车型中。所以,辉昂的米色内饰与其他内饰相比,可不仅仅是颜色不同,更是工匠精神的体现。


  作为一款充满商务范的豪华座驾,除了必要的“色相”之外,更不能少了高科技的配置。至于大家习惯的老板键,已经成为标配。除此之外,辉昂还有着许多豪华配置,让人们惊喜。辉昂的后排座椅有着前后可调的坐垫,并且它的椅背可以进行23-32度的调节,角度、高度可调的头枕搭配按摩座椅,这会让你有种误入头等舱的感觉。说到头等舱,有怎么会少了红酒和冰镇饮料呢?辉昂的后排还配备了车载冰箱,并且足以放下20瓶罐装饮料或者几瓶红酒,同时它还有着两种温控模式可调,随时满足你的需求。

  总结:不同的颜色搭配,给我们呈现出不一样的视觉感受。但是不得不说的则是,辉昂的银色车身+米色内饰的巧妙搭配,足以彰显其豪华商务座驾的风范。而对于消费者的您,此时或许已经明白汽车圈的“色相”标定,所以在购车时,要细心比对,选择一个最合适自己的搭配。                   

  (文章来源:汽车邦)

评论(0)
上一篇 稳!准!狠! 海外试驾Stelvio四叶草
下一篇 选车指数 瑞风S7 2.0T豪华智能型 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号