城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

智能四驱/御寒配置 凯迪拉克XT5冰雪试驾

2017-01-04 11:12:26 易车

       冬天里那个百花霜,很多汽车品牌都希望抓住机会表现一下,海拉尔、漠河、长白山等地瞬间成了汽车的“冬季测验场”。这次的凯迪拉克XT5冰雪体验的目的同样是要让消费者打消“XT5雪地驾驶行不行?”“冬季用车够不够便利?”的疑惑。实际情况是如何的?一起来看看。

       此多离合是个啥?简单地说最关键结构是Twin-clutch双离合后驱系统,他可以通过两组多片式离合器独立控制左右两轮,实现单侧车轮0-100%扭力输出控制,另据官方解释,通过电子控制,XT5扭力分配响应更加快速。

       多说无益,那我们必须得试试。首先是公路试驾。在白雪皑皑的北国之冬,路面非雪即冰。车队行进的XT5并不能让我开得很快,所以我们以60-80Km/h的速度在铺满1.5cm以上厚度的积雪道路上行驶。

       如果还觉得不够“傻瓜”化,那XT5的驾驶模式中的野外驾驶模式就是你的选择了。通过调节动力输出、排档逻辑和减震器阻尼以及电控驱动形式等方式,达到雪地、泥泞土地的最佳行驶状态,让它在两驱和四驱中自动切换。这次活动很多时间使用此模式驾车,表现值得信任。

2御寒配置丰富 凯迪拉克XT5冰雪试驾

       对于来北国雪地玩耍的人来说,他们没有本地人那么耐寒,即便有一辆能够驾驭冰雪路面的车,也还是担心能否经受得住寒冷低温的考验。对于这种种,XT5从加热系统、空调系统、娱乐功能和储物这几方面,给了我们一份不错的答卷。

        全文总结:凯迪拉克XT5的定位在豪华SUV阵营中比较年轻化,首先从价位来看,40-50万价格区间能买到的竞品SUV对比来看,XT5的定价决定了很高的性价比。而豪华感的营造是需要自己去判定的。配置方面,从这次冰雪试驾中,双离合分动后驱系统、TCS、丰富的御寒配置以及流媒体后视镜、HUB抬头显示、4G无线等科技配置让大家吃了颗定心丸,面对冰天雪地,XT的表现在同级别中非常出色。

       敢于面对挑战是凯迪拉克XT5对消费者的宣言,此次冰雪体验证明了这款车在面对寒冷挑战时,是可以胜任的。

(文章来源:易车网)

评论(0)
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:010-85659216  © 2016 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号