城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

猫哥试车场:轿车驱动形式大乱斗-油耗篇

一猫汽车网 2016-12-02 00:27:04 作者:一猫编辑

买车的时候你有没有想过驱动形式对油耗的影响?是不是都觉得四驱车型的油耗就会比前驱或者后驱车高呢?除了驱动形式之外,对于油耗的影响还会有哪些?带着种种疑问,我们把这四辆车拉出来,围绕着广州跑了100公里,你们觉得谁的油耗最低?

四款中级车油耗测试结果
车型行驶里程(kM)实际加油量(L)加油金额(当日油价6.75元/L)表测百公里平均油耗(L)
迈锐宝XL101.0
7.1348.138.7
广汽本田雅阁101.4
6.6745.007.6
斯巴鲁力狮100.28.6858.598.8
一汽丰田锐志100.19.3563.1110.1
制表:一猫汽车网 www.emao.com


时间是早上9:30,咱们编辑部在广州二沙岛加油站集中加满油,当天的气温在20摄氏度左右。

首先出场的是迈锐宝XL。这次油耗测试的车型为迈锐宝XL 2.5L的顶配车型,虽然迈锐宝顶配车型采用2.5L+6AT的动力总成,但是事实上,经过媒体实测其1.5T+7速DCT的加速性能比2.5L车型快不少,所以几乎可以肯定2.5L的这款发动机要的并不是加速性能,而是另外一些东西,而这东西,可能正是更大排量自吸发动机所带来的沉稳。

这种沉稳与其运动、溜背的造型多少有点不相符,多少有点少年老成的感觉。说真的,估计很多人会好大排量自吸这一口,虽然起步加速并没有带涡轮增压的这么猛,但是其动力输出延绵,十分有质感,即使速度比较高,不用故意深踩油门背后依然有一股力量缓缓推着你加速前进。所以我觉得这款车更适合慢慢开,不求动力在某一点爆发,只求动力绵绵不绝。

迈锐宝XL方向并不重,旷量并不算大,在运动和舒适中做出了比较好的平衡点。 悬架方面,我感觉其悬挂稍微偏硬朗一些,与其外观的运动造型比较相符,但控制得恰到好处,虽然悬挂设定是偏硬朗但是富有韧性,在过减速带的时候,悬挂伸缩伸缩积极,就像原子笔按下顶部立马弹回来,并没有那种硬梆梆硬碰硬的感觉。

再说说乘坐的感受,毫无疑问迈锐宝XL在这四款车里面是最舒服的一辆,这辆车有BOSE音响并且能够拥有主动降噪,再加上其深海静音技术,在高速上优势明显。但是又一件时间我是理解不了,迈锐宝XL的发动机智能启停系统是不能手动开启或者是关闭,它只能默认开启。这套智能启停系统会从你的驾驶动作来判断是否需要启停。但事实上,我认为这套智能启停系统并不智能,有时候旁边有人加塞,在我刹车的同时这个启停系统居然工作了。

迈锐宝XL是四款车型当中车身最长、最宽,但是重量又是最轻的一款,另外得益于车身外形,其风阻系数只有0.29,参数上确实是四款车当中比较不错,那实际上又是如何?通过实际测试,迈锐宝XL在101公里的道路测试当中,实际百公里油耗约为7.3L/100km,成绩仅次于雅阁的6.67L/100km。

导航

评论(0)
上一篇 起售价不到10万 这些国外设计的自主SUV让你心动过吗?
下一篇 豪华感后知后觉 试驾2018款奔驰GLC

猫哥试车场:轿车驱动形式大乱斗-油耗篇

一猫汽车网 2016-12-02 00:27:04 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号