城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 行业 > 正文

东风标致赵丹丹:明年全面完善SUV布局

一猫汽车网 2016-11-18 23:58:47 作者:陈泽阳

全新4008和全新308,标致下半年在SUV和轿车两个市场都投下了重磅炸弹。308月销破万,而4008也凭借超高的颜值设计获得一致好评,几乎走了与308一样的路子。对于新产品如此受欢迎的标致来说,今年倒并不是一个能太安稳过去的年份,进入调整期的它们还有很多事情要做。那么接下来标致会往哪走,怎么走?这次广州车展我们邀请到了东风标致市场部部长赵丹丹女士为我们解答这个问题。

一猫汽车网:4008刚上市,受关注度特别高,想问一下东风标致对4008有什么期望?

赵丹丹:肯定是期望这个车越卖越好,从现有的表现来看,它绝对是我们的形象代言产品,绝代佳人,它的产品力一定是足够有吸引力的,包括很多媒体老师都觉得很酷。至少在现有的市场上是比较有新时代感的一款车。那对于营销,作为一款SUV,而且又做法系品牌,我们还是倡导SUV的生活方式,但具体的规划还要等到明年。

一猫汽车网:您认为4008最突出的竞争力是什么?

赵丹丹:最最突出的竞争力真的是坐舱,就是i-Cockpit唯我座舱,它给到驾驶者的感受是无上的高端和科技感,包括仪表,按键,整体的这种材质等等。作为法国品牌我们自己觉得特别难得的是它能为不同的驾驶的模式配备三种香氛,从这里可以看到一个法国品牌在细节上的品质。

一猫汽车网:4008面对的大概是一个什么样的年龄段,是都市白领还是玩派一族?

赵丹丹:4008我们叫新知探享者,就是高端生活品牌的一群人,就像一个灵魂一样,你说是都市白领,还是说是其他的人群,我觉得意义不大。但只要是说对于这种高科技的东西,或者是驾驶体验这方面有需求的人群,就都是4008的用户群体。

一猫汽车网:意思就是4008的受众群体还是很广。那么在SUV这个大市场上,标致未来会有什么动作?

赵丹丹:在明年我们可能会上市一款更大的SUV,也就是5008,它面对的人群是多样性的使用的需求,无论是家庭还是出游。这样从2到5我们都有不同的车型来面对不同的人群。

一猫汽车网:除了SUV,轿车这方面,前一段时间全新的308刚上市,除了这个唯我座舱,308的外观也十分惊艳,对于这种年轻化的设计,是不是也代表着标致正在开辟一个全新年龄段的市场?

赵丹丹:我觉得任何的设计都是响应时代的需求,为什么说很多设计要与时俱进就是这个道理。对于一款入门级的车型面对的就是新生代的人群,可能是刚刚毕业或者是刚刚结婚,刚刚生子的这些年轻人。可能这也是他们人生的第一款车,所以我们对它的要求就是,既要满足消费者开这款车出去,别人一看就是一款新产品;同时也要符合新生代人群自己的审美,这就是标致品牌最初的设计到现在的改变,也是我们所说的品味的演变的一个必然产物。

一猫汽车网:308上市也就两三个月,但是它的销量十分不错,一个月1万多台,您认为是什么原因使它卖的这么好?

赵丹丹:我自己认为产品力够强,当我们在整个市场看20多款车型的时候,我们能一眼看出来这一定是新出生的产品,新生代用户对新产品的热情是很高的。另外设计等等,包括整个坐舱的品质,驾驶的感受,它是同级别引领时代的产品。我们在前期营销开始,就非常注意跟粉丝的互动,在前期就已经攒粉无数,大家一直在持续的喜欢这款车,关注这款车,辐射的效应在车型的销量上是有体现的。

一猫汽车网:您提到了营销这方面,308确实非常成。4008会不会延续这样的营销方式呢?

赵丹丹:线上线下肯定是需要的,产品再好,营销再好不走出去也可能很难达到我们预期的目标。但每一个消费者都是有自己的特点,我们会完全根据消费者的特点去打造他们喜欢的东西才是更关键,而不是我们说的自说自话,那样的年代真的是过去了。

一猫汽车网:我看308的粉丝群是很强大,是不是也搞一个4008的粉丝群。

赵丹丹:我们对每个车都要独立做营销,就像这个车一样独特。比如对4008来说,自驾游,美食一定要吃私房菜的这些人就是很好的目标人群。包括4008的购车方案也是特别好的,采用了一种以租代买的方式,它其实是理念上的一个新方法。你可以用一个非常低的门槛,先在一年内以租的方式用这款车,一年之后通过自己的体验再来决定要不要买车,如果买的话,就享受现有的金融政策分期付款,如果不买就退还给我们租赁公司,这种方式就是很多样,很不同的一种方式,但这种方式真的是能满足4008这群人对新鲜事物的需求。

一猫汽车网:308的销量达到集团对它的目标了吗?

赵丹丹:对达到了。但是这只是我们的一个小目标。

一猫汽车网:斗胆问一下未来的大目标是多少万量?

赵丹丹:这款车型对东风标致来说是非常重要的战略车型,明年的销量、资源的配备也是信心十足的进攻型的,所以销量肯定要远超1万。

一猫汽车网:那4008的销量有没有一个大概的预测?

赵丹丹:至少截止到今年年底,我们的目标是要完成1万台,但如果能更多更好,我们也绝对不会拦着。

一猫汽车网:多多益善。整体来看从308的销量,包括到4008预订的火爆,品牌营销,包括产品力都是相当不错的,我们也知道有一个升蓝向上的品牌计划,关于这个计划能不能简单介绍一下?

赵丹丹:升蓝向上是我们今年4月份发布的品牌战略,这个是囊括了品牌、技术、以消费者为中心的体验,目前已经陆续的完成了产品布局,技术完全是予以相应的匹配。另外体验方面,也是完全根据每一款车型为每一个消费者量身订做营销的一些策略,对于未来除了在传统车型上,轿车领域持续的刷新这五款车型,那另外就是说在SUV领域会进一步的完善,明年会完成全线SUV产品布局。

一猫汽车网:也就是说3008、2008这两款车可能还会有更新?

赵丹丹:对。

一猫汽车网:我问一个比较尖锐的问题, 1-10月同比销量我们有一定的下滑,想问一下标致是怎么看待这个问题的?主要原因是什么?

赵丹丹:今年对东风标致来说更多的是调整年,这个调整包括产品全方位的调整,经销商的数量、质量上很多的调整,另外营销的手段、战略上也在与时俱进,要做更多跟消费者互动沟通的方向,包括越来越注重的电商平台等等。这些对我们来说从2013年开始,高歌猛进了两三年之后,其实今年更多的是一个调整期,是一个休养生息的阶段。

一猫汽车网:刚才您提到SUV市场会在明年全线完成布局,我想在其他轿车上面会不会有更新的产品的情况?

赵丹丹:可能301本身会再进行一次产品的升级。对于标致品牌来说,每一款车也都会有小改款,尤其是在每一款车的细节上等等。

一猫汽车网:谢谢!感谢您接受我们的采访!


评论(0)
上一篇 五星碰撞,越级安全 东风A9为你保驾护航
下一篇 汽车融资租赁的常见方案分析

东风标致赵丹丹:明年全面完善SUV布局

一猫汽车网 2016-11-18 23:58:47 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号