城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 用车 > 正文

车辆走保险时应该注意的事项

2016-11-10 14:22:24 腾讯汽车

无论是新手还是老手,只要车在路上走就难免会发生一些小剐蹭。对于一些小事故,应该迅速地分清责任加快处理速度;而对于实在难以分清责任的则要保护好现场,尽快联系保险公司和交警。

一、如何车祸正确报保险

1、小事故

如果双方对责任的判定都没有异议时,则可以拍张照片后先把车挪到不妨碍交通的地方,并通知交通管理部门,再打电话向保险公司报案。

然后协助保险公司对车辆查勘、照相、定损。申请索赔时要带齐行驶证、身份证、驾照、保单等证件。

2、重大事故

当发生撞车、翻车甚至撞人等重大交通事故后应在报警后保护好现场打110,同时抢救伤者打120,要是起火了打119。并在48小时内通知保险公司。配合保险公司人员逐项清理、定损。向保险公司索赔时应提供保险单正本、事故证明、事故责任认定书、事故调解书、判决书、损失清单和有关费用等单据。

3、异地出事

异地出事,如果车在外地发生交通事故,要先报警并保护好现场,同时通知保险公司,说出保单号、出险时间、地点、原因以及经过。承保公司会要求当地的分公司代为查勘,这时一定要注意让当地公司按规定程序照相,出具代查勘报告。回到所在地后再到保险公司填出险通知书并进行索赔。

4、微小划伤

常看到有些车主其实就是为了掉了点漆、瘪个小坑的事,就急着去4s店修车了,其实这样不仅费力,在出险次数过多后还有可能会引起保险公司的“注意”,对今后再次投保也是十分不利的。所以如果是非常小的伤可以到快修美容店花几十元钱搞定就不必去4S店了。

切记,无论发生什么事故,都要做好现场证据的固定,不能让肇事者跑啦,要是自己的肇始者的话,也要做好固定,可以去保险公司保险,很重要!

二、技术性流程

1、固定现场证据

2、自己被撞的,又买保险的,能不私了就不私了,直接打110让交警处理。

3、如果是自己撞了别人的车,买了保险的打110报警(有人员伤亡或者火灾的同时打120和119),让交警出警处理,同时打保险公司的电话,让保险公司派人过来现场勘查。

4、报了警的,交警会出具道路交通事故认定书,最后看是谁的责任,如果是自己的责任,就向保险公司索赔时应提供保险单正本、事故证明、事故责任认定书、事故调解书、判决书、损失清单和有关费用等单据去保险公司报销。

三、介绍一下保险知识吧

以上结合我个人的出险情况,值得注意值得讲的暂且就这么多咯。不过关于保险知识我还知道一些,不妨也就为大家送上吧。

1.轮胎爆胎了可就别报保险了,轮胎不在保险理赔范围内。

2.车在水里熄火了,千万别再次点火。驾驶员强制打火导致发动机进水是不赔的。

3.早上起来发现四个车轱辘全没了,只剩几块砖头垫着了,别打电话给保险了,不赔。倒是可以给警察打个电话,试试能不能抓到那个贼。

4.开开心心下班回家遇高峰期,一个急刹车!前挡被车载香水破了。别打保险电话了,如果车辆被车厢内或车顶装载的物品致损,是不赔的。

5.早上开开心心去小区底下车库取车上班,傻眼了!车没了!别打电话给保险了,不赔。在有保管责任的场所内,车辆丢失保险公司是不会管的。

(文章来源:腾讯汽车)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
评论(0)
上一篇 全新宝马M3谍照曝光 最早2019年问世
下一篇 猎豹CS9 EV将于12月8日正式下线 最大续航255km >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号