城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

能否后来者居上 三菱欧蓝德对比日产奇骏

一猫汽车网 2016-10-14 05:44:24 作者:王洋

在合资品牌中,紧凑级SUV向来都是各品牌的必争之地,相继推出自己的紧凑级SUV车型三菱在国内的口碑和认知度虽然都不错,但相对于竞争品牌相继实现国产化,三菱在紧凑级SUV车型布局上迟迟不肯出手,直到今年9月才正式发布了国产车型。和时隔多年,欧蓝德终于再度实现了国产,为紧凑级SUV市场注入了新鲜的血液,消费者也多了一种新的选择。

在日系紧凑级SUV中,本田CR-V、丰田RAV4荣放和日产奇骏都已实现国产,其中日产奇骏虽然在这三者中国产的脚步最慢,但从近期的销量榜单上看,奇骏却首当其冲。国产后的欧蓝德在价格上占据了一定的优势,也许会凭借不错的性价比成为另一匹销量黑马,让我们具体对比分析。

目前在售的奇骏为2014款和2016款车型,价格区间为18.18~26.78万元。国产后欧蓝德的价格下降明显为15.98~22.38万元。虽然从官方指导价格上看欧蓝德优势明显,但由于目前奇骏有1.8~3万元不等的现金优惠,所以两车的主销车型价格相差并不大。


外观对比


外观上的第一感觉,欧蓝德是长,奇骏是高。作为一款紧凑级SUV,超过了4.7米的欧蓝德放在车队里几乎能让人一眼就认出,加上更加低矮的车身高度,整个车身看起来很修长。奇骏的最小离地间隙为210mm,在这一级别中并不常见,有款有高的车身看上起很有派头。


内饰对比



底盘动力对比


两车都采用了CVT无级变速箱,输出平顺节油方面都有上佳的表现。欧蓝德提供了模拟6速手动功能,且具备方向盘换挡拨片,为驾驶增添了一丝乐趣。奇骏的变速箱能模拟7速手动,但没有提供换挡拨片。

底盘方面,欧蓝德与奇骏的前悬挂相同,都是麦弗逊式,而后悬挂命名则有些区别,欧蓝德称之为多连杆,奇骏则叫做复合多连杆。另外奇骏前后悬挂均引入了横向稳定杆,在连续弯道或崎岖路况下对车身支撑更为到位。


总结


三菱欧蓝德在官方指导价上确实有着不小的竞争优势,但在如今降价的热潮中很难不靠价格优惠稳住市场销量,另外加上三菱自始至终都做不好的品牌营销和品牌影响力,最终难免被拉入降价的浪潮中的局面,不过对于消费者来说这是再好不过的事儿了,不论是造型硬朗提供7座的欧蓝德,还是居家生活的暖男奇骏,都将成为购车清单上重要的一席。

评论(0)
上一篇 自主品牌智联汽车对决 启辰D60对比荣威i6
下一篇 价格相同 八折豪车与热销日系SUV该怎么选

能否后来者居上 三菱欧蓝德对比日产奇骏

一猫汽车网 2016-10-14 05:44:24 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号