城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

或推纯电动版 丰田换代普锐斯将作改变

2016-10-31 11:30:26 腾讯汽车

我们知道,丰田在新能源汽车领域目前的主攻方向是常规混合动力和氢燃料电池车型。特别是对于零排放车型而言,丰田更是把精力主要放在氢燃料电池车型上,而对纯电动车型的“着墨”并不多。然而,这一情况似乎在未来会发生改变,据悉丰田下一代普锐斯车型预计将会推出纯电动版可选。

丰田换代普锐斯将作出改变 或推纯电动版本

丰田普锐斯

虽然氢燃料电池车型目前依旧是较好的零排放解决方案,然而氢气加注站的建设速度非常缓慢,这则限制了氢燃料电池车的进一步拓展。与之相反的是,各国政府或者汽车厂商则是在大力地推进纯电动车型充电站的建设。

鉴于以上因素的考虑,据悉丰田未来或将会作出改变,其可能会选择和现代Ioniq相同的做法,也就是下一代普锐斯或将会提供三种动力方式可选,其分别是插电式混合动力,纯电动以及“常规”混合动力版。

当然,丰田还将会继续推进氢燃料电池车型的研发,也就是下一代Mirai则依旧会采用氢燃料动力系统。然而,下一个普锐斯则是需要作出改变和调整,从而希望能更好地适应市场需求。(文章来源:腾讯汽车)

评论(0)
上一篇 新宝骏RS-3灵动智能操控,开启女性驾驶新时代
下一篇 宝马集团与长城汽车共建电动出行未来 光束汽车项目启动 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号