城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

重在豪华 试驾全新奥迪A4 allroad

2016-07-20 10:08:13 爱卡汽车网

一台旅行车升高底盘、加入四驱后,给人最直观的感受应该是野性,这也正是我对全新奥迪A4 allroad quattro(以下简称全新A4 allroad)的第一印象。不过开过之后,却有另外两个字深深地刻在了我心里:豪华。

在SUV大行其道之前,旅行车已经占领了欧洲。它以灵活的空间和日常驾驶的便利性,很好地诠释了人们寻找生活乐趣的意愿。在SUV的热潮下,旅行车并没有偃旗息鼓,奥迪allroad quattro这类车型应运而生,它的独特反倒成了兴风作浪的筹码。

海外试驾全新奥迪A4 allroad

不过就造型设计而言,旅行车可以说是仅次于厢式车的设计难题,不同于轿车的多变造型、SUV的格式风格,旅行车因为要考虑车尾的实用性,B柱之后的造型会受局限。全新A4 allroad的整体风格依然同全新一代A4一样波澜不惊,不过胜在天生身材比例完美,360°无死角耐看。细节的美感更是无懈可击,延续奥迪刚毅的设计,简单的线条勾勒出富有张力的轮廓。

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

内饰的造型虽然没什么创新,但是一坐进去就会被浓浓的豪华感和科技味儿包围,这一点通过照片相信你也能感觉到。豪华感当然来自材质,奥迪玩铝材的手法可谓炉火纯青了,在皮质、高级塑料和铝材之间找到了完美的搭配原则,相互映衬提升使用者的好感。

1

1

1

1

1 1

1

1

1

旅行车对行李的态度都非常认真、细致,不仅行李厢内部形状规整、利用率高,后排靠背也能轻松折叠。全新A4 allroad的行李厢设有行李隔网,并能很方便地拆卸。另外尾门门槛又低又宽,取放行李极为方便。只是对于习惯了A4L的中国人来说,A4 Allroad的后排空间可能要将就一下了。

1

1

上一代车型作为A4 allroad的初代品,行驶质感中很喜欢表达野性的一面。眼前的全新车型明显内敛了,2.0T发动机调到252马力370扭矩,但用起来一点也不狂躁,总是保持充沛低调的状态,非常文明。整车的行驶质感有很大提升,车厢的静谧程度和A6无差。

1

1

奥迪车的悬挂一直都很硬朗,全新A4 allroad在过硬坎时还是显得非常紧,但是较长的悬挂行程又能化解坑坑洼洼。采用ultra技术的新一代奥迪秘密武器quattro系统终于现身,行驶模式增加了offroad,不过5种模式下底盘的舒适性和稳定性似乎都一样高,公路上实在试不出差别。

1

1

最新一代quattro四驱系统在正常情况下可按40:60的比例将动力分配到前后轴,而极限情况下,前轴最多可获得70%的扭矩,后轴最多可获得85%扭矩,在面对湿滑或冰雪路面上,quattro系统可以将车辆安稳的控制在安全的行驶轨迹内。在弯道中,可靠的四驱系统以及强劲的动力,可以让我们在出弯时更早的全油门加速。

1

奥迪A4 allroad虽然比一般轿车的底盘更高,但却丝毫不影响它的驾驶感受,前后均采用了五连杆式独立悬架,并运用了大量的铝合金材质,降低重量的同时可进一步提升弯中的动态表现。相比SUV或者轿车,奥迪allroad车型最大的好处就在于,既可以发挥轿车的操控优势,又可以面对比较复杂的路况,轻松通过各种非铺装路面,它的适用性更广。

1

1

1

总结:全新奥迪A4 allroad quattro比上一代不仅有了性能、配置、科技方面的全方位提升,更让人惊讶的是在豪华感方面的进步。就奥迪在中国的战略而言,车型的不断丰富指日可待,既然RS6这样的神物都来了,相信全新A4 allroad已经不远。期待吗?别急!再等等,因为让全新A4L先来!

评论(0)
上一篇 溢价过高 比尔·盖茨谈论纯电动车现状
下一篇 零接触线上购车全面启动 哈弗与全国人民共同“抗疫”! >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号