城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 自媒体 > 正文

大灯里有“泪眼” 怎么办?

2016-06-21 06:46:08 爱车有道汽车养护馆

   这段时间从北到南都在刮风下雨的,也许有些车主会注意到自己的车灯里面,特别是汽车大灯里面会有雾气或者水珠,看起来挺不顺眼的。总想用各种办法把它们出掉。不少车主微信问到:这水雾从哪里来的,怎么办,有什么办法去掉?

  问题没那么严重,你也不用那么担心。


  雾气和水珠怎么进去的?

  大家都知道不管你什么样的车灯,电量之后都会产生一定的热量。所以在汽车大灯的后盖位置上都会有一个通气橡胶管或者通气口,以便让热气排除大灯组,并维持正常的工作温度。那么这个通气口就成了湿润的空气或者水分进入的大灯内。当关闭大灯以后,温度下降,水汽就会你结成水珠挂在灯罩上让你看起来不顺眼。

  还有一种情况就是你洗车的时候不注意,用水枪直接猛冲发动机舱或者汽车大灯,然后水珠也直接流进去了。凝结成水珠,又挂灯罩上了,看起来不舒服。

  另外一种情况就是比较严重的了,下大雨的天气里,你开车涉水或者开车冲浪的时候,水就非常容易直接进到大灯里。

  那么大灯组里有水雾和水珠怎么办?

  其实像灯罩上面的一层雾气或者水珠都是小事情,车主不用太担心,你也没必要跑到专门的修理店去维修。更不要自行拆卸或者用灯光、灯火烤。因为很多汽车大灯要么是纯玻璃的、要么就是有机玻璃的、甚至纯塑料的。如果接触高温容易损害车灯,得不偿失。像这类少量的雾气和水珠,不用管它,车灯点亮后的热量会逐渐地把这些水汽清除出去,不会损伤大灯和电器电路。

  但是如果车灯大量进水,这个时候你就要重视了,不仅容易烧坏电路,也容易受热不均,减低车灯寿命。这个时候你就需要到专门的店里去维修了,拆卸车灯,打开灯罩,晾干后,检查大灯表面有无破损或有可能渗漏的地方。一般出现这种大量进水的情况也是要更换大灯后盖密封条和通气管等。

  这段时间雷雨较多,所以建议你也加强对车灯的检查。毕竟下雨天车灯对行车安全也是非常重要的。及时检查,及时排除故障,保证行车安全。

评论(0)
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:010-62692883  © 2016 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号