城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

13万元你买谁?新款长安CS75对比东南DX7

一猫汽车网 2016-05-31 05:47:23 作者:李珊

5、6月之交的初夏,草木繁盛,正是入山远游的好时机,这段时期的试驾活动也是尤其多。上周,长安汽车和东南汽车便分别在一北一南的甘肃张掖和福建武夷山,举行了2016款长安CS75东南DX7的试驾活动。

它们都是年度小改款,但细节处有不少升级,尤其是2016款长安CS75,不仅外观上进行了氙气大灯、鲨鱼鳍等改变,售价却相应降低了6000-10000元,同时,还增加了一款售价为14.48万元的尊荣版顶配车型,它最大的亮点是首次搭载ACC-SG全速自适应续航系统。而2016款东南DX7则全系名称加上了“黑爵饰”,主要是内饰、座椅的“黑化”运动定制,不过,售价相应地上涨了2000-3000元。

2016款长安CS75与东南DX7所选车型售价
车型官方指导价(元)市场优惠(元)购置税减半最终售价(元)
2016款长安CS75 1.8T尊贵型13.98万
0.6万左右-13.38万
2016款东南DX7 1.5T自动挡尊贵型13.99万
-近6000元约13.39万


随着新款车型的上市,二者之间价格在拉近,也意味着竞争会更为直接了。为此,我们选取了2016款长安CS75 1.8T尊贵型和2016款东南DX7 1.5T自动挡尊贵型进行对比。两款车售价相近,虽然1.5T的东南DX7可以享受6000元的购置税减半好处,但长安CS75目前也有6000元左右的市场优惠,也就是说,最终二者的购车价格也几乎一致。

正如试驾地甘肃与福建有着粗犷与秀丽之别,长安CS75与东南DX7,一个刚毅,一个动感。前者由长安汽车的中意团队共同设计,充满了硬朗的力量感。后者则是由擅长玩线条感的意大利设计公司宾尼法利纳操刀,车身大量运用了流畅线条,特征鲜明。(以下的每组配图里,上一张为长安CS75,下一张为东南DX7

前脸部分,长安CS75将“CHANGAN”标横在中网,造型硬派美观,这已经成为一道经典的设计。而东南DX7则是上“飞翼状”与下“横条状”的分离式格栅,造型动感独特。

作为2016款的外观变化之一,长安CS75的前大灯取消了内部蓝色装饰,且所选的1.8T尊贵型还升级为氙气大灯,照明亮度提升了30%,整体有着更为精致的视觉效果。东南DX7则是带透镜的卤素大灯,狭长的飞翼式造型与中网相连时很动感,单看则显得有点单薄。所选的两款对比车型均配有LED日间行车灯。

二者均配有前雾灯,长安CS75是回形标,很显霸气。东南DX7为较常见的圆形设计,但因为黑色背景与下方的进气格栅延伸,有着较高的融合度。

侧面来看,长安CS75与东南DX7的尺寸相差无几,二者轴距均为2700mm,属于同级中上位置。前者的侧面是一道笔直的腰线,从A柱下方贯穿到尾灯,散发着强烈的硬汉气息。东南DX7圆润饱满,C柱侧面为小三角,周边均有镀铬装饰,并延伸至后风挡,很显档次。二者均配有无钥匙进入功能。

长安CS75和东南DX7的外后视镜都集成LED转向灯,二者均为电动调节,并可折叠、加热。不过,东南DX7所选车型的每个外后视镜集成了两个摄像头,配有全景摄像功能,而长安CS75仅有倒车摄像头。

另外,升级后的2016款长安CS75采用了时下流行的鲨鱼鳍天线,东南DX7依旧为伸拉杆式天线。相比而言,长安CS75的鲨鱼鳍天线造型更为精致、时尚。

和前脸一样,长安CS75的尾部也是线条笔直的硬派风格,而东南DX7尾部运用了很多曲线,造型圆润饱满。前者尾灯升级为更多颗粒状的LED点缀,造型要比仅采用了LED示宽灯的东南DX7更醒目。

值得一提的是,2016款长安CS75车型升级为双边双出排气布局,排气管也变成了亮色的不锈钢材质,视觉效果比2014款车型更加抢眼。而东南DX7虽然也是双边双出的排气,但是位置较为居中,没有长安CS75看起来稳重。

长安CS75配225/65 R17的邓禄普轮胎,轮毂为粗壮的双五幅造型,配全尺寸备胎。东南DX7为235/55 R18的万力轮胎,轮毂为切削式的亮色全黑造型,且前轮毂配有红色卡钳,样式看起来很时尚。另外,如果选择白色车漆,东南DX7需要加价2000元,而长安CS75并不需要,这点看,长安CS75较为厚道。

2016款长安CS75 1.8T尊贵型与东南DX7 1.5T自动挡尊贵型配置差异("-"代表无该配置,"●"代表有该配置)
项目2016款长安CS75 1.8T尊贵型东南DX7 1.5T自动挡尊贵型
优惠后售价(万元)13.38(指导价13.98)13.39(指导价13.99)
差价(万元)-+0.01
天窗单天窗全景天窗
铝合金轮圈尺寸17寸18寸
备胎规格全尺寸全全尺寸
前大灯光源氙气卤素
大灯随动转向-
雨量感应雨刷-
行李厢电动开合-
车身颜色闪光尊贵黑,闪光水晶银灰,闪光霓虹,闪光钛金灰,闪光月光白珐琅灰,俊雅红,尊爵黑,摩卡棕,皓月白,珍珠白(珍珠白需加价2000元)


导航

评论(0)
上一篇 自主品牌智联汽车对决 启辰D60对比荣威i6
下一篇 价格相同 八折豪车与热销日系SUV该怎么选

13万元你买谁?新款长安CS75对比东南DX7

一猫汽车网 2016-05-31 05:47:23 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号