城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 用车 > 正文

马路这么复杂混乱 我们真的需要ESP吗?

一猫汽车网 2016-05-19 06:00:00 作者:李建豪 彭梓朗 图片作者:彭梓朗

众所周知,国内的马路交通秩序混乱。例如马路中央不时有个大坑洼、驾驶员在路口突然停车思考人生的、打左转向灯却往右跑的、在红绿灯路口最右侧直行车道强行左拐的、胡乱变线插队的,这些现象每次开车都能碰到,甚至现在已经开始流行动物抢占机动车道了。在混乱的道路中,驾驶员随时要化身特技车手,才能顺利“逃脱”,避免事故的发生。

但是,在这些危急关头,并不是所有驾驶员都拥有过硬的驾驶技术,如果避让时操作不慎,极有可能使车辆失控。此时,车身电子稳定系统就显得很有必要了。由于种种原因,我国并没有把车身电子稳定系统列入强制车辆配置的行列,虽然这个配置有被国人“神化”的嫌疑,但无可否认的是,这个配置在危急关头,能确保车辆以及乘员的安全。到底车身电子稳定系统有什么作用呢?猫哥进行了以下测试。

导航

评论(0)
上一篇 车窗除雾的正确方法 冬季除雾妙招
下一篇 三元催化器清洗的常见问题汇总

马路这么复杂混乱 我们真的需要ESP吗?

一猫汽车网 2016-05-19 06:00:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号