城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 自媒体 > 正文

 10万左右可以买到哪些配有ESP的SUV?

2016-05-24 20:49:27 汽车网评


  所谓ESP也就是车身电子稳定系统。当车辆行驶过程中出现转向不足的时候,ESP各个传感器通知电脑,然后电脑控制左后轮制动,产生一个拉力和一个扭力来对抗车头向右推的转向不足趋势。

  或者后轮抓地不足或者后驱车油门踩猛了出现转向过度的时候,ESP会控制右前轮制动,同时减小发动机输出的功率。纠正错误的转向姿态。当直线刹车由于地面附着力不均匀出现跑偏的时候,ESP会控制附着力强的轮子减小制动力,让车按照驾驶员预想的行驶线路前进。所以,从某一方面来说,配备ESP可以大大保证我们的行车安全。

  有些人在买车的过程中,总会问ESP重要吗?这个问题就像保险真的重要吗?有的人一辈子没用到。结婚真的重要吗?有些人没出蜜月就离了。上大学真的那么重要吗?博士还有卖肉的。重不重要,这个定义,不取决于别人,而是你自己。是否把安全看的重要,也许真的有特殊紧急情况发生的时候,这个配置就能救命。防范于未然,图个安心罢了。而通常带有ESP的车型价格都稍贵一点,首先给大家推荐几款全系标配ESP的SUV车型。

  Part1:哈弗H6

  指导价:9.98-16.28万



  哈弗H6车型有运动版和升级版两种版本,两款车最大的区别就是前者采用大嘴一体式前进气格栅,后者采用分体式前进气格栅。从外观整体来看,哈弗H6运动版车型的车前脸更具力量感,而哈弗H6升级版车型的车前脸看起来则更加精致细腻。特别要提到的是前不久,国内紧凑级SUV中连续33个月的“销量王”哈弗H6在全系降价、增配的同时,还推出一款“乞丐版”中的“战斗丐”——1.5T 两驱 手动超值型,入门价格直接下降6000到8.88万。相比之下,“乞丐版”的车型已经删掉了全系标配的电子稳定控制系统ESP。

  Part2:宝骏560

  指导价:7.68-8.98万



  尽管做SUV宝骏还是头一遭,但是拿出来的产品却显得很成熟,实际上积累了几年家用车的制造经验,又在730上获得了很大的成功,宝骏推出这辆560是做足了功课,定价也依旧亲民,并且全系标配了ESP。值得关注的是,宝骏560自上市以来就凭借“大空间、低价格,高性价比”一路过五关斩六将,时常出现在SUV销量排行榜前三。继哈弗H6之后,有望成为下一代”神车“。

  Part3:瑞虎5

  指导价:8.99-15.09万



  去年的10月21日,新款瑞虎5上市,新车在配置上全面提升,全系标配ESP、胎压监测刹车辅助上坡辅助电动天窗等。这款中期改款车型确实解决了前任车型上的很多不足,并且在内饰、悬挂上进行了微调,让整车变得精致和舒适了许多。

  Part4:吉利博越

  指导价格:9.88-15.78万



  3月26日,备受瞩目的吉利博越上市发布会在宁波北仑举行。这是继吉利与沃尔沃牵手近六年后,推出的首款战略SUV车型。在博越上市前,很多人以为该车的售价会高于12万,最少也要11万起。但最终指导价仅为9.88-15.78万,而且厂还给全系车型4000/6000每辆的购置税补贴政策,最终用户实际购买价格为9.48-15.18万。不得不承认,博越上市当天,小编的朋友圈被刷屏的同时一片叫好。博越除了配备城市预碰撞安全系统、ACC智能自适应巡航系统、LDW主动偏航警示系统等还还全系标配了博世9.1升级版电子稳定程序,据官方称在三年多的研发过程中,有180台博越试验车在牙克石进行了超过200万公里雪地测试等。很多类似价位的其他品牌SUV,很少会将博世最新的ESP配备在全系车型的,多数只属于中高配车型的专利。由此可见,博越的安全配置确实厚道。

  Part5:比亚迪S7

  指导价:10.69-14.69万



  比亚迪S7上市以来,凭借精准的市场定位、强大的产品实力以及契合SUV精神的线下行走活动,掀起了一股7座SUV消费热潮。乘联会数据显示,2月及3月,比亚迪S7已经连续两月销量过万,蝉联7座SUV月销量冠军。S7配备了一台2.0TI涡轮增压缸内直喷发动机,喜出望外的同时S7还是国内首款搭载湿式双离合的SUV。当然最重要的是它全系标配ESP啊,还标配的陡坡缓降,不过由于最近2016款新车型刚上市,所以目前终端并没什么优惠。动力有1.5T和2.0T选择,空间又大,等些时日的话入门版终端10万内必然搞定。

评论(0)
上一篇 长城炮工厂员工“复工记”
下一篇 菜篮子进社区报道之二:北汽EV5京城穿梭24h >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号