城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 用车 > 正文

你还在龟速起步吗? 原来这样开车更省油

一猫汽车网 2016-04-14 05:07:12 作者:彭梓朗 图片作者:彭梓朗

  现在,越来越多车辆都拥有经济模式,有些通过ECU电脑控制油门,有些则通过提示的方式让改变驾驶员对油门踏板的控制,但不管是主动还是被动,目的都是为了降低发动机的动力输出,从而达到节能减排的效果。不过,这样造成车辆红灯起步时,由于加速过慢,严重降低了通行效率,这一现象在红绿灯路口较多的市区道路尤为严重。

  每每在红绿灯路口,等待通过的车辆都会排起一条长龙,而当绿灯亮起时,通过路口的车辆大多数都缓慢加速通过。在一些绿灯时长较小的路口,每次能顺利通过的车辆屈指可数。据猫哥测算,一个时长为20秒的绿灯,每条车道能通过的车辆为18辆左右,而在高峰时期,通过数量将下降至12辆左右。而这种起步方式,能为车主节省多少燃油呢?

测试方法


  使用同一辆车,在长度为2.5km的环道上设置一个停车点,模拟红灯路口。本次测试,猫哥分别以ECO节能模式以及1/2油门深度两种方式进行起步,起步后加速到60km/h后匀速行驶。每种情况进行10圈测试,总里程共计25km,记录车辆的平均油耗。

导航

评论(0)
上一篇 奔腾X40 D-Life系统升级 系统更智能
下一篇 全景天窗分类和优缺点总结

你还在龟速起步吗? 原来这样开车更省油

一猫汽车网 2016-04-14 05:07:12 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号