城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 用车 > 正文

别当双手是安全带!一刹车妈妈也飞出去

一猫汽车网 2016-03-12 06:09:00 作者:冯毅恒 图片作者:彭梓朗

       在大部分家长的脑海中,小朋友从来都不占座位,无论是吃饭或者坐车,因此在各种场合中小朋友都能以手抱的形式解决,在乘坐汽车时也不例外。家长们也认为什么方式都不如自己一双手来的安全,但在意外来临时,你的一双手真的能很好的抱稳孩子吗?


       据权威报告表示,国内的儿童安全座椅市场还处于初级阶段,人民对儿童乘车安全意识非常薄弱。在大洋彼岸的美国儿童安全座椅市场已经达到90%的普及率,在欧洲市场更达到95%的普及率。在《中国汽车社会蓝皮书》中指出,我国儿童安全座椅的使用率不超1%,实际的使用率仅0.04%。



急刹车也抱得住?


       那么多国人还没使用儿童安全座椅,是不习惯使用呢?还是不需要使用呢?因此猫哥做一个手抱儿童的制动测试,是否手抱儿童就如各位家长所想,很安全的呢?



       虽然国内法律法规并没有规定儿童乘车必须使用儿童安全座椅,但是作为负责任的猫哥,在测试中还是以一袋10kg的米代替一名约2岁的儿童作测试员。此次测试车辆时速60km/h时,制动到静止状态,10kg的“孩子”还能否安全的躺在妈妈怀中呢?



       在妈妈不使用安全带时,别说能不能抱稳孩子,坐在后排的妈妈自己也根本坐不住,急刹车时米袋只能被妈妈挤压到前排座椅背面,如果是孩子的颈椎将受到严重的挤压。在妈妈使用安全带时,孩子看似能抱得稳,但是妈妈的双手压力下,孩子的胸腔和脊椎都受到惯性严重的冲击,因此同样危险。


导航

评论(0)
上一篇 外地人在石家庄上牌条件新规
下一篇 动平衡:关于汽车轮胎动平衡的一切

别当双手是安全带!一刹车妈妈也飞出去

一猫汽车网 2016-03-12 06:09:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号