城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

驾驶奥迪A3暴追雷凌双擎8小时288公里

一猫汽车网 2016-03-16 06:26:00 作者:王思杰

  今年的日内瓦车展在3月1日正式拉开帷幕,从亮相的车型来看,节能环保依然是车展的大主题,不过很多新能源车依然以概念车方式亮相,估计未来5年也难见量产车身影,所以最惹人关注的就是以欧美车为代表的涡轮增压车和以日系车为代表的混合动力量产车的斗法。


  说回国内,节能车很多人都认为分三个阶段,入门级别的节能车就是涡轮增压车型,小排量实现大动力,而且价格并不比自然吸气车贵多少,普及速度快;混合动力是更进一步的节能车,以普锐斯和雷克萨斯CT200h为代表,比同级车贵10万,说爱它们不容易;而纯电动车由于充电问题,普及仍需要一段漫长的时间;氢能源车目前在国内还处于受精卵阶段,可以忽略不提。


  但近日丰田推出了两款混合动力车,得益于混合动力总成的国产化,大大降低了成本,所定出的价格仅仅是比同级别的自然吸气车型贵一些,与涡轮增压车无差价。那问题来了,我们是选择一辆混合动力车还是选择一辆小排量的涡轮增压车呢?


  或者我们的短测并不会有太大说服力,所以我们邀请雷凌双擎出租车司机谭师傅(他们是最早提得雷凌双擎的车主,也是使用最多的车主)来现身说法,对比雷凌双擎和奥迪A3 1.4T两款车型。


  这次我们的测试规则是由一猫编辑猫哥驾驶奥迪A3 1.4T,跟着丽新出租车雷凌双擎一天,最后加油算算油量,看看雷凌双擎和奥迪A3的真实油耗。


  从早上7点开始,我们加满油,仪表盘里程清零在市区内“闲逛”,据师傅说这段时间是上班高峰期,客源比较多,没多久,我们接上第一位客人,从小北到珠江新城,可能是早上的缘故,整段路程并没有出现比较大的堵塞,一路顺畅。结束这段路程,奥迪A3全程走了12.8公里(含之前瞎逛里程),仪表盘显示百公里油耗为7.8L。由于雷凌双擎出租车仪表盘省去了行车电脑提示,所以并没有百公里油耗显示。


  在路上,我们一直和师傅保持联系,他告诉我,在天河、越秀两个区的乘客会比较多,所以我们一直在这两个区的路上辗转。在五羊新城,我们接到了第二位客人,不过目的地还是不远,黄村车陂,也许是上班高峰期到了,在中山大道有点拥堵,全程大概18.7公里(含之前瞎逛里程),此时奥迪A3的油耗降至7.5L,空调关闭。


  不知不觉就已经9点多了,一直跟着师傅走,感觉当出租车司机还是挺辛苦的,两个小时才做了两单生意。接着听师傅的话,我们走广园快速回到市区,继续接客。这次在海印桥脚接上来了第三位乘客,目的地是番禺的番禺大道旧水坑牌坊,我心想,终于可以逃离市区了。我们走广州大道途经洛溪桥,全程走了68.5公里(含之前瞎逛里程)。走完这段路,奥迪A3的优势终于得到了充分发挥,此时百公里油耗降至6.5L。


导航

评论(0)
上一篇 推荐1.5T悦行版 MT/AT 捷途X70购车手册
下一篇 寻找荷尔蒙SUV的实力根源 名爵HS动力总成解析

驾驶奥迪A3暴追雷凌双擎8小时288公里

一猫汽车网 2016-03-16 06:26:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号