城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 用车 > 正文

载上它刹车竟远了4米! 神车超载也不能幸免

一猫汽车网 2016-02-26 06:16:00 作者:冯毅恒 图片作者:彭梓朗

       随着春节远去,许多外地务工人员都准备到回到工作岗位,可是汽车票、火车票、甚至飞机票都一票难求时,拼车上路成为最热门的方式。可是座位不够却还有几位老乡怎么办呢?鉴于面子关系,座位挤挤还是有的,因此超载的问题也由此而来。但超载所连带的安全问题尤为严重,究竟有多大影响,大部分车主都懵然不知,这期的猫哥实验室在车辆严重超载的情况下,为大家揭露超载行驶的危险性。



       说起超载的问题,网上总能找到一堆意想不到的例子。就是今年的春运,2016年2月15日凌晨5点多,广东清远交警在广乐高速英德沙口路段查获了一台严重超载小客车,8座的小客车竟然塞了17人,这个让在场查车的交警都吓了一跳啊。



       司机李某说,他们是从重庆出发,车内载的全部都是自己的亲戚,由于他哥哥在深圳开了一间工厂需要人手,所以就召集亲戚前来帮忙。但即使什么原因,这种长途违规超载都用自己生命在赌博。


回乡神器也挤爆


       由于大多超载严重的都是MPV车型,因此我们这次找来宝骏730,这辆国内卖的最火的MPV,也是回乡过年的神器,作为测试车型非常有代表性。



       虽然许多超载事故都非常奇葩,超载人员多到难以想象,但作为测试也要按照国家道路法规,因此猫哥在人员满载的情况下再加上桶装水与行李箱作重物,在全封闭的道路上作模拟超载测试。


宝骏730
车辆自重人员重量(7人)货物重量总重量车辆最大允许值
1485kg420kg300kg2205kg1900kg

导航

评论(0)
上一篇 外地人在石家庄上牌条件新规
下一篇 汽车油耗排名 最省油最费油汽车是哪些

载上它刹车竟远了4米! 神车超载也不能幸免

一猫汽车网 2016-02-26 06:16:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号