城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

实力对新军 本田雅阁对比斯柯达速派

一猫汽车网 2016-02-29 00:37:00 作者:邱斌恒 王思杰

        全新斯柯达速派的出现,打破了之前低调内敛,全新平台打造后的新速派各方面经过了大升级,从外观到内饰,设计更加年轻化、充满科技感、空间也进一步升级,全新换代后的它改变了不少人的看法,在海外备受好评,作为一个新力军,我突然想起了本田雅阁这个实力派,作为在国内早已家喻户晓的合资中级车,也正在努力走向年轻化,两者的走的路略为雷同,这次,它俩的比拼看来要擦出不少火花。


        两款车型的起步价格都在17万元左右,速派入门版的价格要比雅阁入门版低1万,主要原因是速派使用1.4T小排量发动机,并且匹配的是手动变速箱。而随后的自动挡车型,两款车的价格基本处于同一区间。这次选择的对比的是售价21.98万的速派 330TSI DSG智行版和售价22.98万的雅阁2.4L EX豪华版。



        虽然斯柯达速派在国内作为一个新力军,但不得不说的是它有着比雅阁更为悠久的历史,早在1934年,第一代速派面世,但是国产的速派只是近几年才进入国内,面对着已经引进国内多年的本雅阁,凭借厂家从打造的世界车产品策略,雅阁在中国早已家喻户晓,两者全新换代后,定位更加相似,速派的主要消费人群定位在20到35岁之间,雅阁则是老少通吃,25-50岁都是它的范畴,这样相似的价格,相似的定位,两者难免不会磨刀霍霍向猪羊。


        两者的优势都非常明显,全新速派在科技上做足功课,增配了第三代ACC自适应巡航系统、PLA 3.0智能泊车辅助系统、前方安全辅助系统、预碰撞保护功能等,在外观和空间上也毫不保留的用了大招,不仅保留了概念车VISION C的各种元素,在空间上,用青主的话来说,就是:“斯柯达速派虽然是一款B级车,但是,内部空间——无论是乘员空间还是行李空间,都完全可以媲美C级车。”是的,在试驾过全新速派以后,你完全会明白它的空间到底有多恐怖,加上外观上写着“我不再是属于中年人专属座驾”的字样,到现在,你可以忘了之前的它的屌丝样,牢牢记住它现在高富帅的模样。


        而雅阁,作为已经立了金漆招牌的它,招牌不能丢掉,所以在改的前提下,是要保证销量和口碑,外观上奔着现在主流消费群体25岁到40之间去,大面积的镀铬中网v,双出式的运动排气管,在车身长度和轴距变短的同时,空间不仅没小,反而更加大了,不得不佩服本田“偷空间”的技术。外加上内饰的双屏、动力方面搭载地球梦科技,用上了缸内直喷,加上全新的CVT变速器,吸引力依然足够强。


        外观上,全新速派保留着家族化的元素,即使挡住车标,相信你也能远远一看,就能认出它的品牌,直瀑式搭配四周镀铬饰条,经典的中网格栅等元素,一直是斯柯达的家族特色,前机盖立体线条更是让速派的前脸显得更加凌厉,并且更具力量感,总提来说,全新速派给人以年轻时尚的即视感。

        

       而雅阁依采用大尺寸的镀铬格栅,提升整车的档次感,大灯造型也随着车身的整体降低被设计的更加扁平,对比起上一代的雅阁,那条深刻凹槽式腰线在第九代车型上变得低调了许多,从C柱起开始与车身线条融合,线条虽浅但更具设计感。


导航

评论(0)
上一篇 十万元MPV“地表最强”? 试驾全新宝骏730自动挡
下一篇 20万内就有四驱和9AT 指南者让CR-V/途观情何以堪

实力对新军 本田雅阁对比斯柯达速派

一猫汽车网 2016-02-29 00:37:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号