城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 用车 > 正文

很能喝又怎样? 千杯不醉同样难逃法网

一猫汽车网 2016-01-30 06:31:00 作者:冯毅恒 图片作者:冯毅恒

       春节过年朋友欢聚,大家都会喝上两杯高兴一下,这时可能朋友会表示自己开车不能喝酒,有些人就会认为酒量好的人没问题,喝两杯也不会超标。酒量好,酒气散得快,喝点酒也真的测不出吗?



       为了求证这问题,猫哥做一个酒精测试,找来自认千杯不倒的A君,还有酒量一般的B君,以及滴酒不沾的C君。三人喝同样分量的啤酒,是否酒量好的A君在专业酒精测试仪下指数更低,而完全不能碰酒的C君就指数爆表呢?



        由于酒后驾驶的标准为驾驶员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml(呼气酒精含量0.1mg/L),小于80mg/100ml(呼气酒精含量0.4mg/L)的驾驶行为。所谓醉酒驾车,指驾驶员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml(呼气酒精含量0.4mg/L)的驾驶行为。因此三位测试者分别喝一罐及三罐啤酒,测试不同分量的啤酒对三位测试有多大程度的影响。



       一罐啤酒过后,三个人的精神状态已经有不同的变化,当然A君不是浪得虚名,仍是非常精神,而C君已经开始有点神智不清。不过从数据上分析,三人的酒精含量却非常接近,达到酒驾的标准,并没有出现酒量好而不超标的情况。



       三罐啤酒过后,三人的精神状态有了很大的分别,A君依然是千杯不醉的状态,而B君已经开始有点酒气上头,C君已经出现各种不适。即使精神状态有非常大的区别,不过三人在酒精测试仪前还是暴露出喝过酒的事实,同时酒精含量非常高,已经超过醉驾的标准了。



喝水就能冲淡酒气?


       喝了酒已经是既定的事实了,有些人想着喝点水能够把酒气冲淡,测试出来的数值也会更低,这种方法能够有效降低酒精含量吗?



       实验证明喝水并不能对呼气酒精含量有帮助,由于喝酒后,酒精已经进入人体内包括血液,不只是胃肠道,因此单纯喝其他饮料是不可能即时把血液中的酒精含量降低。


导航

评论(0)
上一篇 汽车节气门的故障表现和问题处理
下一篇 酒驾醉驾及造成事故逃逸的相关处罚标准

很能喝又怎样? 千杯不醉同样难逃法网

一猫汽车网 2016-01-30 06:31:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号