城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

12款新产品 新的一年奥迪带给我们哪些车?

一猫汽车网 2016-01-30 00:57:14 作者:陈泽阳

        转眼之间,2016年已经过去了一个月,各家车企还没从2015年的车市寒冬中走出来的时候已经要开始清算第一个月的业绩了。而就在上个礼拜,奥迪却率先发布了一款可以打穿中大型车市场的重磅产品——全新奥迪A6L,随之而来的也有更加令人激动人心的消息:奥迪新一年将发布12款新车。从紧凑型轿车到中大型SUV,奥迪新一年的产品线可谓是琳琅满目,下面猫弟带大家盘点一下奥迪新年都有哪些新产品值得期待吧。


        首先要介绍的是名字最长的高性能旅行轿车RS6 Avant,这款来自奥迪RS部门的性能怪兽是专门为追求性能的有钱顾家人士准备的一款车,主打豪华旅行市场。在去年上半年的上海车展它已经以一袭蓝装亮相在中国消费者面前。而该车引入的时间虽然没有确定的消息,但是确实是在2016年推向消费者。


        从外观来看,新款RS6 Avant与刚刚发布的A6L采用了相同的灯组设计形式,更加犀利的前脸和尾部双边排气管都让RS6的战斗气息十分浓郁。内装方面RS6采用了奥迪经典的设计理念,黑色真皮包裹的上面板和下层的包裹让车内增添了不少稳重感。方向盘采用的是偏运动气息的D型3幅打孔方向盘,握感应该相当舒适。


        作为RS系列的一员,动力系统自然要跟上脚步。新款RS6搭载的这款4.0T V8双涡轮增压发动机,最大输出功率412千瓦(560马力),最大扭矩700牛米。如此强大的心脏可以让它在3.9秒内从0加速到100公里每小时,这样的动力已经可以媲美很多超级跑车。当然了,售价估计会是个惊人的数字,对比S6已经100万元的售价,RS6 Avant的售价也许会提升到150万元左右。

 

猫弟点评:要说有什么能与奔驰AMG和宝马M一样能让人无限激发肾上腺素,那么RS绝对是奥迪在这方面的内科医生。而Avant又让顾家,旅行,实用这几个字融入了这款车之中。这也是为什么猫弟将这款车放在第一位介绍。不过过高的售价和不明显的功能性终将会是制约这款车的枷锁,有时候浑身都是特点最后会变成没有特点,这就是RS6 Avant面临的问题。不过既然注定不是一辆走量的车,小众也许就是它的受众。


        与全新A6L早早就在年初上市相比,A6L的混动车型A6L e-tron就要姗姗来迟了。对于消费者来说,第一次认识A6L e-tron还要追溯到4年前的2012年北京车展上,而当时预计的量产车发布时间则会在4年后的2016北京车展。


        从外观来说,A6L e-tron肯定与新款A6L几乎无差别,毕竟是生于同一平台的产品。最大的不同应该还是在轮圈以及尾部设计上:轮圈将采用与众不同的18英寸多幅铝合金轮圈,凸显该车于普通A6L的不同。并且在尾部为了强调插电混合动力技术的应用,e-tron铝合金标识和隐藏式的排气孔也是标准配置,这一点与之前发布的A3 e-tron有着相同的设计。


        内饰方面,由于e-tron系列主打省油环保,运动性能自然不是需要强调的部分,所以内饰更加有稳重范,不管是亮面银色饰板还是传统的四幅式方向盘,都有着向传统回归的态势。


        动力方面,2.0T+电动机似乎已经成为所有插电混动车的标准配置,A6L e-tron也不例外,这套动力总成可以输出245马力的综合最大功率,与之匹配的将是8速Tiptronic变速箱。电池方面,新车搭载14.1千瓦时的锂电池组,纯电最大续航里程可达50千米,综合最大续航里程为880千米,平均油耗在百公里2.2升左右。


猫弟点评:新A6L,是一款让人惊喜却又不惊喜的车。惊喜的是终于改款了,不惊喜的是改款之后变化真不太大。而e-tron的加入也许将会是A6L提升产品影响力的一步好棋。要知道去年年中A3 e-tron的发布让不少人惊喜连连,要是A6L e-tron能延续它小弟的势头,绝对就达到了高层对它的期望。就算达不到,也算是扩充了产品线,与530Le分庭抗礼。只能说这一步棋奥迪下的很精妙。


        全新Q7去年12月就已经上市,然而混动版的e-tron却迟迟没有消息。据消息称,Q7 e-tron的最低油耗可以降至百公里2.5升,这比普通版Q7动辄十来升的油耗降低了75%之多。从外观来看,Q7 e-tron与普通版新Q7相比也基本没有改动,与其他e-tron的改动一样,都是在尾部加装了e-tron logo以及隐藏式的排气管。


        动力方面,Q7 e-tron将搭载2.0T发动机+电动机的组合。这套组合的调校相对A6L的功率更高。其中,发动机的最大功率可达185kW,峰值扭矩为370N·m,电动机的最大功率为94kW,峰值扭矩为350N·m。综合功率高达270kW,扭矩更是达到700N·m。传动部分,与之匹配的是一套8速自动变速箱。售价方面,Q7 e-tron的售价预计在90万左右。


猫弟点评:Q7上市那几天朋友圈就像放了几吨TNT一样爆炸,虽然新闻有正面有负面,但是作为一款热销SUV的全新换代产品Q7确实做得很有诚意。e-tron版本的到来其实在几个月甚至更早之前就已经知道了,它的意义其实与A6L e-tron的意义差不多,即提升整个系列的科技感和形象。不过相比之下,SUV的热销让它有了更多的挑战销量的资本,毕竟宝马的x-drive 40e在那摆着呢,人家也不是吃素的主儿。


导航

评论(0)
上一篇
下一篇

12款新产品 新的一年奥迪带给我们哪些车?

一猫汽车网 2016-01-30 00:57:14 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号