城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

凯迪拉克紧凑型轿车计划曝光 竞争奥迪A3

一猫汽车网 2016-01-18 00:36:10 作者:何文东

      日前,有海外媒体报道,凯迪拉克将推出一款尺寸比ATS更小的入门级轿车,竞争对手将瞄准奥迪A3以及奔驰CLA。新车将提供后轮驱动及四轮驱动版本,基于通用Alpha平台上进行打造,预计售价3万美元(约合人民币19.5万元),有望在今年内亮相。


现款凯迪拉克ATS-L


      据凯迪拉克首席工程师Dave Leone称,这款入门级轿车将定位为运动紧凑型轿车,目前公司内部已经在全力推进该项目进行。目前我们仅获取到部分关于该车的性能指标,据悉,新车的入门级车型将会采用后轮驱动形式,而进阶车型侧采用四轮驱动形式。这将让其面对奥迪A3、奔驰CLA以及宝马2系等车型时都有较强的竞争力。


奔驰CLA



      凯迪拉克这款新车将基于通用Alpha平台打造,目前,凯迪拉克ATS、CTS,雪佛兰科迈罗等后驱车型都是基于该平台打造,运动性能有很大的保证。而在动力方面,目前官方给到的信息是新车将会搭载通用四缸系列的发动机,据此我们估计目前ATS上的2.0T发动机很有可能被选用,另外,排量更小的1.5T四缸发动机也有被搭载的可能。



      另外,这款运动紧凑型车还有可能推出“V版本”车型,也即凯迪拉克旗下的高性能版本,届时奥迪S3、奔驰AMG CLA45、宝马M2将会面临一个全新的实力对手。当然,这款高性能版本的消息尚未得到证实。


凯迪拉克CT6


      目前,凯迪拉克已国产的车型有ATS-L以及XTS两款轿车,即将投产的国产CT6以及XT5将进一步丰富其产品线,但以上这些车型都是中级尺寸而且价格稍高(25万以上)的车型,虽然能有效提升品牌豪华程度,但面对已经推出众多紧凑型车的德系对手,凯迪拉克显得有些被动。当品牌形象上去之后,价格较低的紧凑型车将会极大地扩展品牌销量。因此,凯迪拉克入门级紧凑型车的消息一经曝光,其意义不亚与CT6的上市。在完成旗舰车型的布局后,是时候考虑一下低端市场的开发了。


评论(0)
上一篇 自主豪车品牌 红旗H9 即将上市 豪华气场备受关注
下一篇 技术驱动销量回暖 北京现代5月同比环比双增长

凯迪拉克紧凑型轿车计划曝光 竞争奥迪A3

一猫汽车网 2016-01-18 00:36:10 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号