城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 用车 > 正文

我用了假机油会怎样? 真假机油亲身使用体验

一猫汽车网 2016-01-16 06:23:00 作者:冯毅恒 图片作者:彭梓朗

       在网购日益盛行的今天,汽车保养也可以通过网上先购买零配件、机油等,到专业汽修店进行监测保养,当然这是精明车主之选,目的就是相比4S店能省下不必要的开支。虽然网上购买的机油通常能比市面上更便宜,但你真的能保证是正品吗?



       据维修业内人士爆料,市面上售卖的许多机油都是假货,这消息简直震惊猫哥了,那究竟有多少人被骗,傻乎乎的使用假机油呢?当然这数字不得而知,不过对于大品牌机油的冒牌率非常高,而且现时造假制假的手段非常高明,可以让许多行内人士也分不出。



       正因为现时市面上假货遍地,猫哥通过淘宝购买了美孚一号0W-40的全合成机油,价格为35元/升,这价格已经大大低于市场平均水平,这利润空间微乎其微,制假售假的可能极大。


       同时猫哥在美孚京东自营区购买了美孚一号0W-40的全合成机油,价格为73.90元/升,价格较为正常合理。由于现时网上假货太多,部分大平台也有假货流出,这购买的也并不代表一定是正货,不过经过验证定能分清真假。



如何简单辨别真假?


       由于还没打开罐,机油的气味、颜色、成份都未能鉴别,唯一能鉴别的就是包装,而假机油为何要作假,就是因为成本更低,赚取更大利润空间,因此不法分子才有利可图。假机油在包装上肯定与真机油有一定差距,但目前不法分子制假售假的技术非常高明,真假机油之间有多大差别呢?



       通过验证包装上最关键的防伪标签,淘宝上购买的低价机油基本能确认是假货,而京东自营区购买的这瓶机油应该是正品。接下来一系列的测试项目从机油的气味、颜色、使用体验分辨真假机油有何区别。


导航

评论(0)
上一篇 驾照消分必须本人去吗?驾证销分流程
下一篇 开已报废汽车上路的扣分罚款标准规定

我用了假机油会怎样? 真假机油亲身使用体验

一猫汽车网 2016-01-16 06:23:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号