城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

越冬越动 体验上汽通用别克冰雪试驾

一猫汽车网 2016-01-14 03:05:36 作者:胡嵘

       对于来自南方的猫哥来说,冰与雪是个稀罕物,当这两种东西与零下20度的气温混合在一起时,带来的可能是一种潜在的行车危险,但也可能是另一种“乐趣”。在黑龙江黑河市,上汽通用汽车泛亚汽车的技术研究中心里,别克的工程师们在为消除“危险”与增添“乐趣”做着努力。而在本次体验中,别克昂科威、昂科拉与威朗GS将全程陪伴我们。

       对于泛亚来说,这是他们首次向媒体开放黑河的试验测试中心,与安徽广德试车场有所不同的是,那里主要承担车辆的耐久测试,而这里主要进行整车冬季试验、发动机冬季标定、底盘以及空调测试,每年仅能在最寒冷的3个月时间内展开试验。

       在黑河街头,总能看到许多伪装车路过,据别克厂商人员介绍,有许多汽车品牌都在黑河进行车辆冬季测试,但能像泛亚一样建立自己的测试基地的只有他们一家。换句话说,其他品牌在黑河是“游击队”,而泛亚则有了自己的根据地,有了靠山好打仗,产品自然也不会差。

       本次试驾的主角有别克昂科拉、昂科威与上市不久的威朗GS。其在冰天雪地的极端恶劣天气下,对车辆的驱动系统、电子辅助设备和底盘要求都相对较高,所以除了前驱的威朗GS之外,昂科拉是1.4T 自动四驱全能旗舰型,而昂科威则是28T 四驱全能旗舰型。在雪地上,前者是用来玩的,而后者则是用来开的。

       两款别克的SUV与一款轿跑承担起了本次4个试驾环节的重任,这4个环节分别是雪地与冰面的加速制动、雪地蛇形绕桩与漂移、雪地/冰面绕圆和低附着力爬坡。在猫哥看来,绕桩与漂移是最刺激的,而冰面的加速制动与低附着力爬坡则是考验车辆电子辅助设备的灵敏度与底盘的调教。

       在三款车中,别克昂科威毫无疑问是驾驶起来最“不好玩”的一款车,这里的“不好玩”可以理解为驾驶起来最为稳当,这得益于它的适时四驱系统。其实在售的别克昂科威车型中,所搭载的四驱系统也是有所区别的,其中智能四驱系统(单锁止离合器)搭载在“精英型”和“豪华型”两款低配车型上;智能全路况四驱系统(双锁止离合器)则搭载在两款旗舰车型上。而配备双锁止离合器的车型能够使动力在后轮左右0:100间分配,大幅提升车辆的脱困能力。


导航

评论(0)
上一篇 见证中国制造的品质 VV7 GT PHEV“超能解密”
下一篇 终端起售价不到17万 奥迪Q2L到底值不值得买?

越冬越动 体验上汽通用别克冰雪试驾

一猫汽车网 2016-01-14 03:05:36 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号