城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 用车 > 正文

更换高价火花塞 发动机性能脱胎换骨?

一猫汽车网 2016-01-09 04:50:28 作者:冯毅恒 图片作者:冯毅恒

       不少车主向猫哥提问,车辆行驶了几万公里,火花塞开始进入更换的期限,市场上有不少火花塞类型,包括铂金火花塞、铱金火花塞等,而且改装车都会升级火花塞,越高级的火花塞对性能都有一定程度的影响,究竟什么样的火花塞才适合自己,它们之间又有什么样的区别呢?



       火花塞是汽车发动机点火系统中的一个主要元件,火花塞的作用是把点火线圈产生的高压电引入发动机汽缸,在火花塞电极的间隙之间产生火花点燃混合气。就目前常用的火花塞来说分为电阻火花塞、铂金火花塞和铱金火花塞。



       猫哥找来现时主流的涡轮增压车型-A3 40TFSI,它使用的是大众集团当家的1.8T的EA888发动机。同时选购火花塞时,很多车主都会选购铱金、铂金火花塞,因此猫哥这次找来两种不同价位的铂金火花塞,还有一种铱金火花塞作对比。在使用三种火花塞的状态下,车辆的油耗、加速、振动、噪音会发出什么样的变化呢?


导航

评论(0)
上一篇 交通行为违章代码对应的扣分罚款金额查询表
下一篇 驾照消分必须本人去吗?驾证销分流程

更换高价火花塞 发动机性能脱胎换骨?

一猫汽车网 2016-01-09 04:50:28 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号