城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 自媒体 > 正文

奥迪2016疯狂投放10款新车  多车型换代

2016-01-12 08:47:22 汽车小辣椒

奥迪品牌2015年全年在华累计销量超过了57万辆,占中国高档车市场的份额达到三分之一。对于未来产品计划,一汽-大众奥迪官方透露,奥迪品牌在2016年将为中国市场带来10款新车,其中包含多款换代车型。

总销量中,定位于豪华中型SUV市场的奥迪国产Q5虽然临近换代,仍首次突破了10万辆。目前,奥迪国产Q5是所处细分领域当中首个、也是唯一一个年销超过10万辆的车型。国产车型总销量突破50万,占整个销量的9成多。


奥迪2016年10款上市新车一览
车型级别类型国产/进口上市时间
A1小型车改款进口1月4日(已上市)
A4L中型车换代国产上半年
A5中型轿跑车进口年内
A6L中大型车改款国产1月22日
A6L e-tron中大型插电混动车新增年内
A8L豪华车改款进口
新款Q3紧凑型SUV改款国产
Q7 e-tron中大型插电混动SUV新增进口一季度
TT S性能跑车换代年内
R8超级跑车
注:上述部分信息为推测
制表:网通社 Internet Info Agency


奥迪品牌于1月4日将入门两厢车A1的中期改款车型投放到中国市场。在1月8日,一汽-大众奥迪还新增了现款Q3的典藏版车型。在今年内,奥迪还将有全新一代A4L、新款A6L、A6L e-tron以及奥迪Q7e-tron等多款新车陆续在华上市。


在中级车领域,全新A4目前已在海外正式亮相,该款产品将在2016年正式国产上市。同样新车将针对国内市场需求,对车身尺寸进行加长。相比现款海外版车型其长和宽分别增加了25与16毫米,车身高度和现款一样,轴距加长了12毫米。



在动力方面,奥迪全新一代A4L不仅会以1.4T高功率发动机取代现款30TFSI车型的1.8T发动机。对于2.0T车型而言,新车将采用由大众研发的第3代EA888系列发动机,分为高、低两种功率调校版本。与现款相比,全新一代A4L无论是动力还是燃油经济性均有明显提升。



新款A6L与此前海外发布的新A6基本相同,全新设计的前保险杠更为大气,新LED日间行车灯和全新LED尾灯灯组让新款A6L科技感更强。另外全新LED矩阵大灯也将出现在新A6L上。尺寸方面与现款车型基本一致,只是在长度和高度略有增加。


除了常规动力的A6L之外,A6L e-tron是奥迪在华推出的首款国产新能源车型。新车基于大众MLB模块化平台打造,并针对中国市场需求对其加长,是专为中国市场开发的一款插电式混合动力车型。在内燃机和电动机同时工作的情况下,A6L e-tron的最大行驶里程可达到880公里,综合油耗仅为2.2升/100公里。另外,在纯电动模式下,新车也可实现约50公里的续航能力。


奥迪即将对旗下豪华紧凑型SUV进行改款。在外观方面,新款Q3对于外观造型做了进一步调整,其中全新的LED头灯,另外尺寸有所加大的前进气格栅内部采用横幅式设计,让整车有着更强的视觉冲击力。


奥迪新款Q3使用的2.0T发动机分为高、低功率两种版本。全时全轮驱动车型综合油耗则为7.4升/100公里。而新款Q3 2.0T高功率版发动机的最大功率为162千瓦,峰值扭矩达到350牛米,综合油耗为7.4升/100公里。


在2016年初,奥迪将把Q7 e-tron引入国内市场。在外观部分,新车与普通版全新Q7相同,采用了奥迪家族最新的设计理念,新车整体造型充满了力量感与科技感。动力方面,Q7 e-tron将搭载由2.0T发动机和电动机所组成的插电混动系统。正因如此,该车0-100公里/小时加速时间仅为5.9秒。最值得一提的是,在具有如此输出表现的同时,这款豪华中大型插电混动SUV综合油耗2.5升/100公里,仅为全新Q7 3.0TFSI车型的四分之一。


奥迪于2015年在中国市场推出全新一代奥迪TT,但TT S的换代车型并没有同期进入。全新一代奥迪TT S将有望在今年进入中国市场。另外,奥迪R8预计也将在今年内进行换代。(网通社)



评论(0)
上一篇 复工路上有风险?不要慌,Ta能严防死守时刻“罩”顾你
下一篇 哈弗吹响“安全复工”集结号 北欧零接触服务暖到心坎了 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号