城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

多款SUV新车将蜂拥而至 2016年法系品牌放大招

一猫汽车网 2015-12-31 06:29:35 作者:李珊

  还有最后一天,2015年就要彻底跟这个世界say goodbye了!这一年的车市,受整体经济下行影响,大部分的合资品牌都遭遇了销量下滑或仅小幅增长的困境,以东风标致、东风雪铁龙为代表的法系车企也不例外。数据显示,东风标致和东风雪铁龙2015年分别销售40.6万辆和近30万辆,前者比去年(38.6万)略微上涨5.1%,后者(去年32万辆)则下滑了6.7%,它们都没有完成预期目标(45万辆与35万辆)。

  销量不符预期,除了整体经济下行的外因,还有东风标致、东风雪铁龙在今年没有推出强有力的新车所致,像标致308S以及C4世嘉等,上市之后引起的市场反响平平。但明年,标致、雪铁龙以及DS和雷诺四大法系品牌都将卯足了劲儿推新。据统计,法系车明年在华大概会推出9款新车,其中有5款SUV将蜂拥而至,包括东风雷诺科雷嘉、东风雪铁龙“C4-XR”以及国产全新标致4008等颇具看点的SUV新车。

2016年法系品牌新车计划
品牌车型级别上市时间
东风标致国产标致4008中型SUV明年下半年
东风标致新款标致3008紧凑型SUV明年上半年
东风标致全系标致308紧凑型车明年上半年
东风雪铁龙C6中大型车明年9月份
东风雪铁龙“C4-XR”中型SUV明年内
东风雷诺科雷嘉紧凑型SUV明年3月份
东风雷诺“傲游”中型SUV明年下半年
DSDS 4S紧凑型两厢车明年4月份


东风标致:标致4008明年将国产!


  今年是东风标致“升蓝计划”的收官之年。过去两年内,东风标致相继推出了新3008、新408、全新308S等6款新车,带动了销量提升,去年其销量首次超过同胞东风雪铁龙,今年也继续难得地保持了5.1%的微增长。2016年,东风标致将推出国产全新标致4008、全新标致308以及新款标致3008三款新车。



定位高于3008 国产标致4008明年下半年推出


  明年下半年推出的标致4008将会是全新的国产车型,新车定位高于标致3008,会在全新的EMP2平台打造,竞争对手为CR-V、途观等合资紧凑SUV车型。


  现款标致4008基于三菱劲炫平台而来,在国内是以进口方式在售,售价区间为19.98万-27.98万元。结合目前标致4008以及标致3008(15.97万-22.32万元)的售价,国产后,预计其起售价会在18万元以下。


  EMP2平台是PSA集团最新的较高端产品的模块化平台,这个平台最大的特点是轻量化!在关键部位采用高强度钢、铝合金等复合材料,以达到减轻车重、提升车身刚性的目的。据悉,该平台打造的车身底盘系统能减重70公斤,而加上车身配件等方面的轻量化,整车共可减重150斤左右。


  除了车身减重外,预计国产全新标致4008在外内设计以及配置方面,也有所提升。动力方面,新车可能会搭载PSA集团的1.8THP、1.6THP两款涡轮增压发动机,传动系统与之匹配的是6速手自一体变速箱,且将提供四驱可选。


  编辑点评:目前,东风标致已有小型SUV-标致2008和紧凑SUV-标致3008这两款SUV车型,它们累计月销量常在1万辆左右,随着标致4008的国产化,东风标致SUV产品线覆盖更广的同时,其销量也会被推动提升。



外观小改 新款标致3008明年上半年上市


  标致3008将会在明年上半年上市,作为小改款,新车仅针对外观、内饰做了细节改动,动力方面则依然搭载1.6THP以及2.0L两款发动机。


  根据之前曝光的谍照,新车的中网镀铬条由现款的横条变成了略倾斜的竖条样式,另外前保险杠尺寸也看的出略有变小,车尾造型以及尾灯样式没有任何改动。


  此外,与现款车型不一样的是,新款标致3008内饰配备了多功能方向盘,可以看出有定速巡航的按键,按键两侧的镀铬条取消了,仅留底部的镀铬装饰,并标有“Peugeot”字样。


  动力方面,新车依旧搭载的是2.0L以及1.6THP发动机,其中,2.0L的最大功率为108kW,最大扭矩200Nm;1.6THP的最大功率为123kW,最大扭矩245Nm。传动方面,与之匹配的是5挡自动或6挡手自一体变速箱。


6AT取代4AT 全新标致308明年上半年上市


  全新标致308三厢版也将在明年上半年上市,相比现款基于老旧的307改款而来,全新国产308将会与标致308S的EMP2同平台打造。动力方面也将会与标致308S一样,有望搭载1.2T及1.6T两种排量发动机。传动方面,也很有可能会由现款的4挡自动升级为6挡自动变速箱。


  编辑点评:作为东风标致研发的首款本土车型,标致308最早于2011年11月份上市销售,成为当时东风标致的主力车型,现款标致308售价10.59-13.49万,月销量稳定在6000-7000辆上下,竞争对手也一直是科鲁兹、福克斯等同级车型。随着经过EMP2改造以及动力升级后,全新标致308有望进入月销万辆俱乐部。

导航

评论(0)
上一篇 “攻防兼得”的中场全能型选手 试驾1.5T宝骏530
下一篇 6月新车回顾汇总——合资篇

多款SUV新车将蜂拥而至 2016年法系品牌放大招

一猫汽车网 2015-12-31 06:29:35 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号