城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

不是冤家不聚头 奔驰GLE对比奥迪Q7

一猫汽车网 2015-12-29 00:49:22 作者:李笑雨 侯永超

       今年10月,奔驰M级发布了中期改款车型,新车采用奔驰全新的命名方式,从此以后它将以奔驰GLE(下文称GLE)的身份在市场上“拼杀”。就在GLE上市后不久,老款奥迪Q7(下文称Q7)也在历经10年之后推出了换代车型,这对多年的“冤家”都以新的身份相聚了。今天我们将对两车进行一次对比,看看究竟是换了名字的GLE还是“十年磨一剑”的Q7更吸引你。

       首先先介绍一下车型售价。GLE共三款车型,均为3.0T排量,其中一款车型搭载柴油发动机,两款车型搭载汽油发动机,售价区间为77.80-93.20万元。Q7此次推出5款车型,包括两款2.0T和三款3.0T排量车型。具体指导价详见下表:

奔驰GLE售价表(万元)
车型指导售价
GLE 320 4MATIC77.80
GLE 350 d 4MATIC86.50
GLE 400 4MATIC93.20

       从表格之中可以看出,售价93.20万元的GLE 400 4MATIC(下文称GLE 400)和售价92.98万元的Q7 45TFSI S line运动型(下文称Q7运动型)价格非常接近,故此选择这两款车型进行对比。

      GLE400和Q7运动型均采用3.0T V6发动机,不过进气形式有所不同,GLE 400为双涡轮增压,Q7运动型为机械增压。变速箱方面,GLE 400和Q7运动型分别搭载7速和8速手自一体变速箱。悬架方面,GLE 400采用前双叉臂独立悬架后多连杆独立悬架的搭配形式,Q7则前后均为多连杆独立悬架。

       两车的发动机的最大功率相同,峰值扭矩GLE 400比Q7运动型高40N·m。GLE 400中央差速器为多片离合器式差速器,而Q7运动型采用多森式差速器,理论上来说,采用纯机械式差速器的Q7越野时的可靠性更强,但中央差速器锁止功能是Q7不具备的。此外,GLE 400配备了可调节软硬、高低的空气悬架系统,而Q7运动型此配置需花费30200元选装。

       经过上面的对比,可以看出两车的动力参数相差不多,接下来将进行配置对比,虽然这个级别的车型配置都比较高,但是依然能从二者中找到一些差别,看看哪些配置更符合您的口味。

       总体来看,GLE 400更注重用户的使用感受以及行车安全性,前排座椅加热、方向盘电动调节都是Q7运动型需要选装的配置,自动泊车、并线辅助、车道偏离预警这些保证行车安全的功能同样是Q7运动型所不具备的。Q7运动型配备全液晶仪表盘、氛围灯、可升降屏幕等配置,可以看出其对于科技感的营造要比GLE 400更加用心。

导航

评论(0)
上一篇 自主品牌智联汽车对决 启辰D60对比荣威i6
下一篇 价格相同 八折豪车与热销日系SUV该怎么选

不是冤家不聚头 奔驰GLE对比奥迪Q7

一猫汽车网 2015-12-29 00:49:22 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号