城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

讴歌全新国产SUV等 15款日系豪华车值得期待

一猫汽车网 2015-12-24 00:33:00 作者:叶馨文

  国内豪华车市场一直被德系ABB霸占,三者占据了7成的份额,日系三大豪华品牌也是其中的一股势力,继英菲尼迪国产之后,讴歌也开始走上国产之路,将要推出首款国产SUV车型,同时将引入“东瀛法拉利”NSX提升品牌形象。


  雷克萨斯在今年下半年密集推出5款新车,之后的动作则在于进一步完善尚未改款或换代的车型。英菲尼迪则要做出大动作,不仅要推出旗下首款紧凑型轿车Q30和SUV QX30,还将对旗下车型进行换代或者改款,并将推出旗舰车型,全面激活产品实力。讴歌首款国产SUV将正式面世。猫妹根据公开信息统计,三大品牌将推出15款新车。虽然不是每一款都有望在2016年推出,但可以预见的是,接下来的日子里,会有越来越多的新车供消费者选择。

日系豪华品牌将推的新车汇总
车型上市时间
新款雷克萨斯GS2016年4月
雷克萨斯LC预计2017年入华
雷克萨斯新一代LS未知
雷克萨斯新一代CT200h有望2017年
英菲尼迪Q30未知
英菲尼迪国产QX30预计2016年中下旬
英菲尼迪2016款Q50未知
英菲尼迪Q50 Eau Rouge未知
全新英菲尼迪Q60亮相北美车展,预计2016年上市
新款英菲尼迪QX60亮相北美车展,预计2016年夏季上市
新款英菲尼迪QX70未知
英菲尼迪旗舰车未知
讴歌国产SUV2016年7月
讴歌NSX2016年
讴歌Precision概念车亮相北美车展

   雷克萨斯今年在华十分努力,凭借着ES、IS、LX、RX、RC等产品的更新换代,降低未能国产的劣势,一举提升销量,并在11月时重回中国豪华车销量榜单第四,当月销量为9826辆。已经布局完善的雷克萨斯,将进一步推出新款GS、CT200h与LC跑车。在东京车展公布的LF-FC概念车也将有望量产,成为雷克萨斯新一代的旗舰标杆。


雷克萨斯GS

上市时间:2016年4月


  新款雷克萨斯GS车型预计将于2016年4月正式上市,其曾于今年11月在广州车展首发。新车或将首推油电混合动力的GS 450h车型,搭载3.5L V6发动机与电动机组合的混动系统,该车上市后将对宝马530Le形成巨大冲击。

  雷克萨斯新款GS借鉴GS F的外观风格,采用家族式纺锤体进气格栅,层次更加分明富有立体感,并配备全LED大灯组和回旋镖式日间行车灯,在雾灯区域依旧采用叠层式设计。相比GS F,新款GS在造型上收敛了不少,但仍然富有攻击性。

  与现款车型相比,新款雷克萨斯GS内饰变化十分有限,采用了全新样式的三幅多功能方向盘,并在200t车型上装配了现款高配车型才有的12.3英寸多媒体中控触摸屏。值得一提的是,升级后的多媒体系统,在语音识别和图形显示功能方面均得到全面升级,除了可智能分区的中控屏幕区域,可同时显示导航、音频、空调控制等信息外,还能通过Siri向车主的苹果手机发出指令,实现拨打电话、从iTunes®上选歌等便捷操作。

  在配置方面,新车配备了10安全气囊、LSS+雷克萨斯智能安全系统、PCS预碰撞系统、LDA车道偏离预警系统以及ACC自适应巡航等配置。

  动力方面,新款GS分为200t和450h两种,其中GS 200t使用2.0L涡轮增压发动机,最大功率176kW,最大扭矩376N·m,匹配8速自动变速器。GS 450h则继续搭载3.5L V6发动机与电动机组成的混合动力系统。


雷克萨斯LC

上市时间:预计2017年入华

 

  雷克萨斯LC定位为高性能公路跑车,该车基于LF-LC概念车打造,采用双门Coupe式车身及2+2座椅布局,将推出LC 500和LC 500h两款车型。新车将在2016年1月的北美车展亮相,预计将在2017年进入中国。

图为概念车

  目前量产车型只有伪装谍照,但从谍照中依然可看出新车的外部轮廓造型与概念车非常相近,整体造型较为低矮。尾部采用回旋镖式车灯设计,具有高辨识度。车顶的造型和双边共双出的尾排都突显其动感的特征。

  动力方面,LC500将搭载一台5.0L V8自然吸气发动机,最大功率348kW,最大扭矩530Nm,传动方面匹配来自爱信的10速自动变速箱;LC 500h将搭载一套全新开发的混动系统,该系统由一台3.5L V6发动机和电动机组成,其中发动机最大功率228kW,电动机最大功率161kW。

  此外,该车未来有望推出一款高性能版车型LC R,将搭载一台全新的4.0L V8双电子涡轮增压发动机,最大输出功率或可达到447kW。


雷克萨斯新一代LS

上市时间:未知


  雷克萨斯在东京车展推出的LF-FC概念车预示着其最新的家族式设计,该款车型量产后将成为雷克萨斯新一代LS,并将有望推出氢动力版本车型。目前2016款LS已经上市,新一代LS的推出还需等待,但相信这个时间不会太久,最迟也就5年后(参考上文中LF-LC概念车从发布到确定量产历时4年)。

  在外观方面,雷克萨斯LF-FC概念车前脸采用了最新家族式进气格栅,两侧的日间行车灯以及通风口造型都采用了倒钩状的设计,十分犀利。整个车身侧面采用了前低后高的设计,加上倾斜度很大的A柱造型,营造出轿跑的风格。尾部搭配T型镀铬装饰的T型尾灯设计同样十分有个性。

   车身尺寸方面,雷克萨斯LF-FC 长/宽/高分别为5300/2000/1410mm,相比现款LS在车长和车宽尺寸上有所提高,车身高度则相应降低,预计轴距也将大于现款LS的3090mm。此外,新车的车窗轮廓全部采用镀铬装饰,还采用了有特色的多辐式轮圈,氢燃料车型将在后门下侧标注"FUELCELL”字样。

  内饰方面,雷克萨斯LF-FC中控台设计十分科幻,新车仪表盘采用全液晶显示,超大尺寸的液晶屏代替了普通实体面板,并大量采用木质感装饰。概念车在前排采用悬浮式设计,营造出前后座椅高低不同的效果,后排采用中间搭配扶手的双座设计,利用液晶屏取代物理按键。


  另外,概念车配备手势控制人机交互系统,该系统通过中控台上的全息影像装置读取手势,操作多媒体系统和设置空调。


  动力方面,除了传统汽油版和混动版外,新车还将推出氢燃料电池版本。当然与概念车相比,量产车型在外观和内饰方面应当所有改变,以适应消费者的需求。


雷克萨斯新一代CT200h

上市时间:有望2017


  雷克萨斯在今年曾推出特别版的CT车型,并在法兰克福车展推出CT运动版,近日则终于曝出CT200h的换代信息,该车将与新一代普锐斯一样采用丰田TNGA平台打造,可能在2017年正式推出,动力方面将搭载与新一代普锐斯相同的1.8L混合动力系统。

  关于新一代CT200h外观的信息非常有限,从目前已经公布的预想图看,新车的外观与现款车型相比改动不大,主要在细节上做了微调,更多的亮点集中在动力方面,将采用与第四代普锐斯相同的混合动力系统。1.8L阿特金森循环发动机与电动系统相结合,发动机的热效率达到40%,新开发的小型化高性能锂离子和镍氢驱动电池组设置在发动机舱内,使后备箱的储物功能大大提升。


导航

评论(0)
上一篇 广州车展:保时捷Panamera劲敌 全新AMG GT四门首秀
下一篇 广州车展:北京现代全新胜达16日正式亮相

讴歌全新国产SUV等 15款日系豪华车值得期待

一猫汽车网 2015-12-24 00:33:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号