城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

GM投资数亿美元升级工厂 为新一代发动机投产做准备

一猫汽车网 2015-12-17 10:07:42 作者:王洮文

       美国GM集团12月15日表示,将向位于密歇根州的3座工厂投资3.56亿美元。本次投资所涉及的3座工厂分别是密歇根州Flint的发动机工厂、Saginaw以及Grand Rapids的动力总成配件工厂。

       具体投资分配方面,GM将向Flint的发动机工厂投资2.63亿美元,为新一代发动机的生产做准备。将向Saginaw工厂投资5000万美元、Grand Rapids工厂投资4,335万美元,为新的动力总成配件的生产做准备。


       GM表示,到2030年底,GM将会向密歇根州共投资10亿美元。而本次面向这三座工厂的投资,是10亿美元总投资的一部分,占到总投资的三分之一。GM北美部门的生产担当Bill Shaw表示,会让工厂生产出更多的高品质发动机和配件,从而满足客户对汽车的高燃效和高性能的要求。


       最近,GM集团面向美国工厂的投资举动不断。上周GM就向位于美国肯塔基州的 Bowling Green工厂投资了4,400万美元。Bowling Green工厂是美国最具代表的跑车雪佛兰科尔维特的生产据点。


       本次GM的投资将提高Bowling Green工厂Performance Build Center的生产能力。Performance Build Center主要负责科尔维特的高性能版本Z06车型的组装工作。目前,Z06车型的产量占到了科尔维特全体产量的三分之一。Performance Build Center的产能提高后,将追加36名雇佣员工。


       早在今年5月,GM就向Bowling Green组装厂投资了4.39亿美元,大部分投资用于建设喷漆车间。新的喷漆车间占地4.1万平方米,几乎是现有工厂占地面积的一半。新车间计划于今夏动工建设,预计于两年后完工。扩建工程还包括技术、生产工具、机器人的升级。工厂扩建期间,雪佛兰科尔维特的生产不会受到影响。据悉,GM还计划在未来三年时间内向美国的工厂共投资54亿美元。

评论(0)
上一篇 江淮汽车与大众汽车签署电动车深化合作意向书
下一篇 携手战略伙伴 极星开启“星零售”商业模式

GM投资数亿美元升级工厂 为新一代发动机投产做准备

一猫汽车网 2015-12-17 10:07:42 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号