城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

雪佛兰7座SUV等 通用明年借这十款新车超大众?

一猫汽车网 2015-12-17 00:04:31 作者:何文东

      11月过去了,广州车展也结束了,各大车企的销售业绩都尘埃已定。上汽通用继续超越上汽大众,连续三个月夺得了国内乘用车销量冠军。截止到11月,上汽通用的累积销量已经超过了180万辆,离年初定下的190万辆目标不远了。今年以来,昂科威1.5T、新款英朗、威朗、宝骏560等车型的表现大家都有目共睹。强大的产品力是取得成功的前提,在接下来的2016年,上汽通用会以什么新车来迎接挑战呢?猫哥为大家盘点一下。在大众受挫的情况下,通用在华进一步拉近了与大众的距离,明年能否借助这10款新车的力量,实现对大众的反超,还是值得期待的。

通用2016年在华新车
车型上市时间
雪佛兰迈锐宝XL(国产)2016年上半年
雪佛兰Impala2016年内
雪佛兰7座中型SUV(国产)2016年内
雪佛兰Suburban2016年内
雪佛兰新款科迈罗2016年内
别克新一代君威(国产)2016年内
别克新一代君越(国产)2016年内
别克新GL8(国产)2016年下半年
凯迪拉克CT6(国产)2016年1月27日
凯迪拉克XT5(国产)2016年4月


      通用在中国涵盖别克、雪佛兰、凯迪拉克三大品牌,明年将有10款新车在国内销售(包括国产和进口),这些车型中涵盖了中型车、全尺寸SUV等车型。其中雪佛兰品牌的新车占比最多,按照规划,雪佛兰将在2016年底推出包括乐风RV和改款迈锐宝在内的7款新车。



      从2012年面世至今,雪佛兰迈锐宝在国内一直没有换代车型接替,之前上市的改款车型充其量只能算是过渡版本。拥有全新设计的第九代车型,迈锐宝XL在刚过去的广州车展正式露面,并将于明年初正式上市。尽管比海外晚了几乎一年上市,但从新车惊艳的车身造型以及全新的动力配置中,还是能体现到上汽通用的诚意。迈锐宝XL主打中高端轿车市场,并将会与目前在售的改款迈锐宝同堂销售。



      迈锐宝XL外观上最吸引人的是那溜背的车顶造型,据其设计师Jaymer Starbody称,“在车身侧面,我们力求用车门特征线以及车顶弧度衬托出海浪主题线条,同时也向70年代的经典Malibu车型特征致敬。”的确,迈锐宝XL的外观设计比现款车型有了很大的突破,其车头的设计也是采用了雪佛兰最新的家族式设计,给人感觉十分用力。



      内饰方面,迈锐宝XL的中控采用了与现款迈锐宝类似的飞翼式设计。但出风口移置中控屏幕的两侧,形成更好的平衡感。原来镶嵌于中控版面内的触摸屏改为类似悬浮式的布局,视觉观感更为立体。方向盘的造型采用了更为纤细的T字型设计,与国内在售的新科鲁兹的方向盘样式类似,两侧还布局了蓝牙系统等多功能按键。



      动力方面也有重大的改动,新车有望搭载1.5T、2.0T和2.5L三款发动机,其中1.5T发动机最大功率119kW;2.0T发动机最大功率达到186kW,而代号为LKW的2.5L发动机是首次出现在国内雪佛兰的车型上,预计最大功率为140kW,与这三款发动机搭配的是6速和8速自动变速箱。值得一提的是,迈锐宝XL在车架和部分零件部分采用了轻量化设计,整体减轻136kg。



      除了迈锐宝XL之外,还有一款重量级轿车将会在明年亮相,那就是比迈锐宝XL高一级的Impala。该车定位为中大型车,与迈锐宝的关系好比君威与君越。新一代雪佛兰Impala与君越同平台打造。车身长宽高尺寸为5113mm/1854mm/1496mm,轴距2837mm,相比新君越还略大一些,新车很有可能在明年以进口的方式引入国内。



      外观方面,雪佛兰Impala采用了与迈锐宝XL相似的设计语言,特别是尾部的造型,透露出一种家族设计感。在车身侧面,Impala显得更加修长,腰线的设计也更为稳重有力。而前脸的设计却比迈锐宝XL更加保守,双格栅的设计配合修长的前大灯,透露出浓厚的商务感。鉴于海外版的Impala早于2013年上市,进入中国的车型很大可能经过小幅的外观修改。



      Impala的内饰也采用了新的设计,内饰质感更加出色。通过8英寸的触摸屏可以操控雪佛兰的MyLink信息系统。Impala还标配10安全气囊和安吉星系统,自适应巡航、碰撞制动预警、车道偏移辅助、盲点提示等同级车型的配置也都将出现在Impala上。



      动力方面,根据此前雪佛兰向韩国市场出口的Impala车型判断,引入国内后Impala将提供2.5L和3.6L两款发动机。3.6L的V6发动机很大可能取自科迈罗。传动部分将匹配6速手自一体变速箱。猫哥估计,搭载在迈锐宝XL上的那款2.0T发动机更有可能成为Impala入华后的主力配置。




      在国内,雪佛兰的品牌形象一直比较低端,这与缺乏中大型车很有关系。若Impala能成功引入,将会与别克新君越、凯迪拉克CT6形成通用在华的中高端车三剑客,无论对雪佛兰还是整个通用集团来说都能有效地提升形象。



      SUV车型一直是中国车市的热点,然而雪佛兰在华仅有帕奇和Trax创酷两款车型在苦撑场面,其中,2007年引入国产的科帕奇已经销售了8年之久,换代的事情迫在眉睫。据猫哥猜测,雪佛兰将推出一款定位为一款介于Equinox和Traverse之间的全新中型SUV车型,并将采用7座设计,全面替代现款的科帕奇。



      雪佛兰Equinox是通用针对北美市场推出的一款入门级中型SUV。Equinox外观上与科帕奇有很多相似之处,但车身尺寸方面却更有优势,车身全长4770mm,宽和高分别为1842mm以及1684mm,轴距达2858mm。而雪佛兰Traverse是别克昂克雷的兄弟车型,两者共享研发平台和部分核心技术,车身尺寸比Equinox要大。关于将要进入中国的雪佛兰新中级SUV,目前得到的消息非常有限,但上汽通用将十分重视此款车型,并将其作为对抗福特锐界、丰田汉兰达的有力武器。



      说起SUV,猫哥还收到一则更震撼的消息——雪佛兰将会在明年引入一款全尺寸SUV,很大可能是今年上海车展亮相的第12代Suburban。该车是雪佛兰旗下的旗舰SUV车型,与凯迪拉克凯雷德、林肯领航员属于同级别车型。



      雪佛兰Suburban车身长宽高分别为5700*2045*1890mm,轴距为3302mm。整体造型充满了美系的风格,前脸采用了巨大的镀铬式前进气格栅,前灯组为双层式设计,并融入了LED日间行车灯,整体车头设计给人感觉十分霸气。



      动力方面,Suburban搭载的是一台EcoTec 5.3L V8汽油发动机,最大输出功率261kW,峰值扭矩519Nm,传动系统匹配6速手自一体变速箱。此外,Suburban采用了非承载式车身结构,前悬架为双叉臂式独立悬架,后悬架为整体桥式非独立悬架。



      早在今年5月份,雪佛兰就在海外发布了最新一代科迈罗。该车是车系的第六代车型,相比大家熟知的现款第五代车型,新车在外形设计上更加狂野,用硬朗的线条凸显出美式肌肉车的霸气。最明显的改动在前脸部分,前大灯的造型变得扁平锐利,与上层进气格栅连成一体,下方四边形的格栅也尽显霸气。



      新一代科迈罗长宽高分别4784/1897/1348mm,轴距为2811mm。车身尺寸相比现款车型有所减少,但新车采用了大量轻量化的材料,车身质量相比老款降低了90kg,车身刚性提高了28%。作为雪佛兰旗下的标志性跑车,新一代科迈罗在动力上有了重大革新,入门级车型搭载2.0T发动机,最大功率205kW;中配车型搭载3.6L V6发动机,最大功率246kW;最高性能的SS版本车型搭载6.2L V8发动机,最大功率可达335kW,峰值扭矩617Nm,并配备8速自动变速箱。


导航

评论(0)
上一篇 极速可达328km/h 570S Spider特别版官图发布
下一篇 4秒破百 奥迪RS5 Sportback或将引入国内

雪佛兰7座SUV等 通用明年借这十款新车超大众?

一猫汽车网 2015-12-17 00:04:31 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号