城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

越野居家都得要 40万选普拉多还是撼路者

一猫汽车网 2015-12-04 06:36:00 作者:曾忠生 肖文斌 冯智华

       对于追求越野性能的国内玩家来说,40来万的预算买车的话。纯粹拿去野外豁的人铁定是牧马人,但这样的玩家毕竟有限。现实中的这类消费者大都是有着越野的心,却还要照顾家庭使用,这一部分购车者就大多会考虑普拉多。但是,现在不一样了,如果不满意于普拉多那高昂的售价,还可以选择这个市场的最新搅局者撼路者。这两款车型都具有不错的越野性能,同时又兼顾居家的舒适性,在40万内哪个才是最佳选择?

       撼路者于2015年10月30日上市,相信很多人对它并不了解。它的历史可以追溯到2003年,2003年福特发布第一代Everest(撼路者)以来,已经过去了12个年头,它的第三代车型就是现在的撼路者。它由澳大利亚福特亚太设计中心设计,基于2012年发布的福特新一代Ranger皮卡平台打造,是目前福特国产的唯一一款采用非承载式车身的硬派SUV。

2016款撼路者 价格
车型指导价(万元)上海经销商优惠价(万元)
2016款撼路者2.0T汽油自动四驱旗舰版36.0836.07

       对于普拉多,相信很多人都了解。不论是普通道路上,还是在进藏路中到处都是它的身影。普拉多源于丰田享誉全球的LAND CRUISER车系,1996年丰田正式将LAND CRUISER FJ90命名为PRADO普拉多。在南方地区,它的别名又叫“霸道”。普拉多在国内粉丝极多,现款车型又将4AT升级为了6挡手自一体变速箱,进一步增加了它的拥护者。

2016款普拉多 价格
车型指导价(万元)上海经销商优惠价(万元)
2016款 普拉多 2.7L 自动标准版38.9837.98

       撼路者采用家族最新的2.0T EcoBoost系列发动机,集动力、经济、环保于一身。发动机最高功率可达180kW,并能迸发360Nm的最大扭矩。单纯从发动机性能上来说,它的表现算是非常优秀的。另外,撼路者采用了框架式车身结构、搭载智能四驱系统,能够按需分配扭矩的主动式分动器和TMS路况实时管理系统等。撼路者最高离地间距为225毫米,最大涉水深度达800毫米。从参数上看,撼路者将拥有非常不错的越野性能。0.389的低风阻系数也进一步说明了它讨好城市消费者的决心。

       撼路者采用博格华纳TOD四驱系统中最高级的四驱系统,该系统的最大特点是可以很好地平衡车辆油耗和通过性能。撼路者采用高级版TOD双速分动箱,拥有低速四驱模式,并且它的扭矩最高可以放大2.48倍。它是使用压紧式多片离合器来传递动力,在野外复杂路况下,它容易产生过热保护,实际体验中,肯定没有普拉多的机械锁来得实在。在都市的日常生活中,它带来的优势也比普拉多明显得多。

       相比于撼路者强悍的动力输出,2.7L版本的普拉多就要逊色好多了,最高功率为120kW,最大扭矩为246Nm。这样的表现在城市路面使用中肯定没有任何问题,不过没有撼路者优秀而已。但是,到了野外越野路段,甚至复杂一点的非铺装路面,普拉多的优势就显现出来了。

       普拉多采用全时四驱系统,中央采用包含可电控锁止托森限滑差速器的分动箱,前后桥为开放式差速器。在低速四驱模式下传动比为2.566:1。在数据上并没有比撼路者优秀,但是在野外路段的表现确实要比撼路者更胜一筹,不过在城市中的油耗要比撼路者高出不少。尽管普拉多拥有托森式差速器,但止步于它稍弱的动力表现,想要极限越野的朋友还是考虑更大排量车型。

       毕竟对于考虑这两款车型的消费者来说,在城市中使用的几率要远远大于野外。除了两车的动力总成外,更多的关心则在于两车的具体配置方面了。

       除去大家所关注的诸如氙气大灯、胎压监测等配置外,撼路者还配备了自适应巡航控制系统、弯道控制系统(Curve Control),车道保持辅助系统(Lane Keeping Aid),盲区监测系统(Blind Spot Information System)和侧向来车警示系统(Cross Traffic Alert)、ANC主动降噪技术等等。这是普拉多所无法提供的,另外撼路者全景天窗,主动泊车辅助系统的配备以及7座布局又进一步讨好了都市消费群体。在配置对比上,普拉多是完败的。

       不过福特品牌在内饰装配工艺和用料上向来不是特别出色。这是福特无法逃脱的劣势,尽管内饰用料要比普拉多优秀得多,但是在装配工艺和细节处理上都没有普拉多来得细致和周到。不过,相比普拉多,它也就这点劣势而已,毕竟撼路者的配置是秒杀普拉多的。

导航

评论(0)
上一篇 两门电动车≠老年代步车 盘点两座微型电动车
下一篇 国产紧凑级SUV新对决 哈弗H4 VS 陆风逍遥

越野居家都得要 40万选普拉多还是撼路者

一猫汽车网 2015-12-04 06:36:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号