城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

主攻80后家庭市场 体验广本新凌派的务实格调

一猫汽车网 2015-12-23 00:11:03 作者:李耀强 图片作者:陈泽刚

  记得广汽本田还未有紧凑级别的车型时,围绕这个空缺就有各种猜想,其中传得最言之凿凿的就是引入欧版的两厢思域进行国产。当然这个消息很快就不了了之,一直到2013年凌派的高调出现,大家才意识到它才是广本的“真命天子”。坦白说一开始很多人对凌派存在着偏见,毕竟与传言中的欧版思域构成的落差较大。


  不过偏见归偏见,凌派自身过硬的实力以及精准的市场定位,倒是收获了不错的用户口碑和可观销量,给那些曾经看不起它的人狠狠地呼了一巴掌,也印证了广本此次押宝是多么正确。引用同行媒体对凌派的评价,就是“本田好的地方它继承了,不好的地方它改进了”。如今中期改款的新凌派即将上市,关于它的“新”会在这次苏州之行中详尽体验。


  与很多中期改款的车型一样,新凌派大概是为了节约设计上的成本,外形“动刀”的地方很少,最明显是更换了前中网格栅的造型。此外车厢内部的材质、全新升级的DA互联系统、CVT无级变速箱以及新增的香槟雅金车身颜色。以上这些都是新凌派“新”的体现,而实际效果会在之后文章中详细介绍。


  这次亮相的DA互联系统虽然说是全新,但整体界面基本没变,所以可以看成是原来的升级版。新系统主要是强化了手机连接的功能,增加了影音播放格式,不过不提供现有车主更新升级。至于本田前段时间宣传的Honda CONNECT(智导互联)并没有亮相此次活动,据悉明年开始提供选装服务,只是具体要求和费用官方还未公布。


  解答了两个大家比较关心的问题,接下来开始进入车型体验环节,先从动力匹配方面说起。新凌派采用了1.8L自然吸气发动机和CVT无级变速箱相互匹配,表面上好像将原来的5档自动更换下来,实际上这样的动力总成在1.8L的缤智上也有应用,从调校的参数来看,两者所搭载的应该就是同一套。


  与现款凌派相比,新车发动机在最大功率和峰值扭矩上都作了稍微下调,据此官方解释是为了减少怠速启停系统工作时的爆震感。“平顺”是这套动力最好的概括,前段起步继承了同级别日系车型的敏感调校,轻点油门就能获得动力的反馈。CVT的加入很好地化解了起步带来的突兀感,令整个动作自然顺滑。如果与之前的5档自动变速箱比较,CVT在这个阶段的平顺性会更胜一筹。


  CVT变速箱对于忽然急加油的动作尤为抗拒,动力提升在低速时还能保持一定的线性输出,当速度到达80-100km/h左右之后,提速的节奏开始放缓,深踩油门并不能很直接地获得那种加速爆发的快感。即便如此,整个动作下来没有表现出力不从心,该快的时候还是没有被怠慢,只是高转速相呼应的发动机运作声音有点大。


  新凌派在操控性方面没有太多改进,因为即使有,也会被超越同级别的舒适性给盖过风头。正如开篇所提及到,凌派做好了本田一直做不好的地方,就是这个级别车型的行驶舒适性。这于凌派而言是一个优点,并且延续到新车。可以毫不夸张地说,新凌派的悬架调校、底盘震动过滤以及车厢静谧效果所构成的高级感,能称得上是同级之最。


导航

评论(0)
上一篇 内外均有提升 到店实拍全新一代 Polo Plus
下一篇 日产智控领航中国首测 第七代天籁征服8D魔幻都市重庆

主攻80后家庭市场 体验广本新凌派的务实格调

一猫汽车网 2015-12-23 00:11:03 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号