城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 自媒体 > 正文

这3款SUV美国人最喜欢,在中国也受热捧

2015-12-12 14:03:15 云堆汽车榜

美国是一个活在车轮上的国家,汽车普及度之高,堪称全球之最。以至于各大车企都将美国车市看作是全球车市的一个风向,对其重视程度更是高于全球其他任何国家。

话虽如此,但是到了中国市场,美国车市的风向标效应似乎就不那么准确了。在美国大卖的SUV们,到了中国市场大都表现出了不同程度的“水土不服”,很少有能够在中美市场同时走俏的车型。然而,下面这几款7座SUV却是个例外。


广汽丰田汉兰达

指导价:23.98万-42.28万

动力:2.0T/3.5L

市场优惠:暂无


丰田在美国车市,一直处于垄断的霸主地位,这其中最厉害的当属凯美瑞,它垄断着美国B级车市场。然而在7座SUV市场,丰田也有一款垄断车型,它就是汉兰达。在美国,7座版本的汉兰达一直受到大众消费者的喜爱,它的实用性和市场口碑也得到了苛刻的美国车主们认可。

来到中国,丰田汉兰达由于占到了先入为主的优势,一直都是国内7座中型SUV领头羊。它有着日系车最擅长的节油性和丰田家族惯有的乘坐舒适性,再加上大气时尚的整体定位,吸引中国消费者似乎成为必然。

汉兰达在中国和美国市场同样受热捧,当然绝非偶然。不错的外观造型和丰富的内饰配置,加上主流的2.0T动力和较强的实用性,都是它获胜的关键。为了捍卫自己的霸主地位,它也一直在进行着积极的换代改款,所以热卖也是在情理之中的。


长安福特锐界

指导价:24.98万-42.98万

动力:2.0T/2.7T

市场优惠:暂无


粗犷豪放,一直是美国人的天性。再看看福特锐界的外观,似乎就不难理解为什么它能在美国大卖了。作为美国SUV销量TOP10的一员,福特锐界可不单单只是一个傻大个儿。相比同级对手,它不错的操控和运动性,是不少美国车主选择它的一大原因。

在7座中型SUV级别,锐界算是视觉效果上最为大气的车型,这也正是美国车主很是看重的。而福特锐界受追捧,也并非单单因为个头大、外观霸气,它还有着领先同级的高科技配置。同样的售价,它的整体配置算是最高的。

进入中国市场初期,有着进口头衔的福特锐界由于售价太高,表现一直平平。但是在其进入国产序列过后,售价大幅度降低,销量也就跟着上来了。再加上福克斯和嘉年华等车型已经在中国耕耘多年,积累了不少口碑,这都为锐界进入中国奠定了良好的群众基础。


道奇酷威(进口)

指导价:27.49万-37.29万

动力:2.0T/2.4L/3.6L

市场优惠:最高7万元现金


说到道奇品牌,应该很多人都不会陌生——美国的国民品牌嘛。美国人对道奇的喜爱程度,不亚于我们对哈弗的狂热。其下也有多款响当当的国民车型,比如全美销量前三甲-道奇 Ram和美国三大平民跑车之一的道奇Challenger。此外,道奇还有一款广受美国家庭喜爱的7座中型SUV,它有着同级最大的尺寸和同级最多的车内储物格……你应该已经猜到了,我们说的正是道奇酷威。

和上面两位同样在美国市场走俏的7座SUV有所不同,道奇酷威仍然是以纯进口身份引入国内。在车身尺寸上,它将近5米的车身是同级别中最大的。然而,个头大到离谱并不是它的最大卖点,对于细节的处理才是。类似于后排座椅可变身一体式儿童座椅、每排座位能单独调控温度以及后排液晶屏,这些都和老美一贯坚持的粗犷有着天壤之别。

除了对于细节的把控,道奇酷威在动力选择也更加多样,除了常规的2.4L和3.6L汽油发动机外,它还有2.0T的柴油版本可选。同时,它目前的市场终端优惠最高达到了7万元现金,相比于同级别普遍存在的加价卖、提车难等问题,它在全国大部分地区都是全系现车。作为一款进口车型,真的算是比较厚道了。

评论(0)
上一篇 进军欧洲的爱驰,要与e-tron/EQC错位竞争
下一篇 疫情无情 解放有爱 发扬抗疫正能量 一汽解放持续行动中 >
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号