城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

错过它们等于白来 广州车展十大必看轿车

一猫汽车网 2015-11-21 05:53:00 作者:李世鹏

       为什么要出十大必看系列?有猫友表示如果看车展是漫无目的的看,那么时间成本太高了。同时,车展媒体日追着看完了一猫近百篇相关新车型介绍后(要感谢众多猫友的支持),反而很多人更困惑了。猫哥很快明白了,大家需要更精准的信息,于是就有了广州车展十大必看轿车。在这之后,我们还将持续推出十大必看SUV等姊妹篇文章,敬请关注。

       既然说到要选10款车,那么就要找个选车的标准。今天的标准就是全新车型或者是可以代表企业未来发展理念的车型,又或者是猫哥在试驾过或者是体验过后评价甚高的车型。

广州车展十大必看轿车
车型级别
现代领动紧凑型
本田凌派紧凑型
奇瑞艾瑞泽5紧凑型
凯迪拉克CT6大型车
克莱斯勒300C中大型
福特金牛座中型
雪佛兰迈锐宝XL中型
大众辉驭旅行车中型
别克威朗轿跑紧凑型
宝马概念车紧凑型

       北京现代领动其实就是海外新一代ELANTRA(伊兰特)的国产版车型,算上目前在售的伊兰特-悦动-朗动,伊兰特可以说是在国内绝无仅有的四代同堂,可见其生命力、产品力都是很强的。新车造型更加年轻运动,搭载了1.4T、1.6L两种排量的发动机,正式上市时间将会在明年3月份,竞争对手锁定科鲁兹、朗逸等同级车型。

       外观方面,领动采用了现代全新的家族设计风格,前脸采用了大开口的六边形进气格栅,前保险杠两侧还配有飞镖式的进气格栅。侧面采用直线设计塑造出的造型比圆润的朗动更有立体感。车尾造型,包括尾灯以及微翘式的尾翼等都看的出是承袭了国内全新朗动的设计。尺寸方面,新车的长宽高分别为4610/1800/1440mm,轴距达到2700mm,相比上代车型,其长宽高分别增加40mm、25mm和5mm,风阻系数降至0.27。

       内饰方面,领动摈弃了朗动较为夸张、繁复的线条设计,内部看起来更为简洁自然。新车采用了偏向驾驶员一方的“T”型中控台设计,配有大尺寸的中控屏和独立的空调状态显示屏,仪表盘为双圆样式、三辐多功能方向盘采用了全新的按键布局。配置方面,新车配有导航、蓝牙交互以及无钥匙启动/进入、电动记忆座椅、8扬声器音响系统、远光辅助等功能。

       动力方面,新车搭载了1.4T和1.6L发动机。其中1.4T的最大功率为96kW,最大扭矩211Nm,输出的性能与大众1.4TSI相当(96kW/220Nm)。1.6L发动机的最大功率为95.3kW,最大扭矩157Nm。传动方面与1.4T发动机匹配的将是一台7速双离合变速箱,而1.6L发动机匹配的是一款6速手动变速箱及一款6速手自一体变速箱。

       首先是来自一猫试车团队的专业意见,新凌派动力充沛、舒适型佳,如果能接受其略有争议的外观的话,这款紧凑级轿车性价比还是十分突出的。广汽本田在2015广州车展推出新款凌派,新车最大的亮点是5AT升级为CVT变速箱,5MT变速箱保持不变。作为中期改款车型,新款凌派在外观方面也进行了较大的改变,前脸镀铬装饰有所调整,变的更加好看。另外,新款凌派还新增香槟雅金车身颜色。

       新凌派外形最明显是将原本已经够夸张的中网再一步扩大,使整个进气格栅占据了前脸大部分面积。车尾部分基本延用现款造型,只是底部保险杠上方增加了银色装饰条,与车头以及车尾上部装饰条遥相呼应。新车的车身尺寸长宽高为4664/1750/1505mm,其中长度增加了14mm,而轴距仍为2650mm。

       新款凌派的内饰沿用了老款的风格设计,通过变更局部区域的用料,营造出更加和谐、档次更好的车内氛围。新车拥有米黄和全黑两种配色,皮质手感细腻。 配置方面,新款凌派可以选装天窗、后摄像头、带摄像头的右外后视镜、倒车雷达、LED大灯以及日间行车灯等。

       动力方面,广汽本田现款凌派采用的是1.8L i-VTEC智能可变气门正时系统发动机,最大功率输出102kW,峰值扭矩为172Nm,匹配5速手动或5速自动变速箱,百公里综合油耗最低仅为6.5L。新款凌派将继续搭载这款1.8L发动机,但动力经过重新调校,最大功率为100kW,相比现款车型降低2kW。

       奇瑞汽车艾瑞泽家族的又一款战略车型—艾瑞泽5在2015广州车展上正式全球首发亮相。艾瑞泽5是一款定位于艾瑞泽7和艾瑞泽3之间的A级轿车,在继承了Chery Design的奇瑞家族化设计语言的同时。该款车是奇瑞新一轮产品布局中的重点车型,也是作为奇瑞汽车基于"正向体系"打造的最高品质标准的全新产品,更是奇瑞汽车瞄准年轻消费群体的一款战略车型。

       艾瑞泽5的外观造型继承了"Chery Design"奇瑞家族化设计语言,继续沿用经典的"H.D.S水流动感车身"的设计理念,并且着重突出了运动风格。新车整个前脸造型呈动感的X形,大面积的蜂窝状中网流露着强烈的运动气息。艾瑞泽5后备箱的开合缝隙设置在车身侧面,并缩短及抬高车尾,如此既扩大了后备箱的开口角度、提升储物能力,也使艾瑞泽5的车尾更为简洁,动感更足。新车定位是紧凑级轿车,长宽高分别为4572mm/1825mm/1482mm,轴距达到2670mm。

       内饰方面,艾瑞泽5的内饰材料采用了具备舒适触感的涂层科技材料,营造出了独特的内饰触感和视觉美感。在色彩搭配上,艾瑞泽5的内饰拥有红色、经典黑以及褐色等配色方案,满足了用户对质感的更多需求。车漆则有华丽的火焰红色、时髦的蓝色以及其他广受消费者喜爱的白色、黑色、棕色和银色等多种颜色,以迎合年轻消费者群体在色彩方面对个性、时尚的诉求。

       动力方面,艾瑞泽5将搭载1.5L、1.5T以及1.2T发动机。其中这台自主研发型号为SQRE3T12的1.2T涡轮增压发动机,最大功率为97kW,峰值扭矩为212N·m,是奇瑞自主研发1.5T动力后的又一力作。传动系统或匹配5速手动及CVT变速箱。

导航

评论(0)
上一篇 全新路虎发现运动版何以成为发现家族的运动健将
下一篇 后生可畏 凯迪拉克CT4有颜有料更有趣

错过它们等于白来 广州车展十大必看轿车

一猫汽车网 2015-11-21 05:53:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号