城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

尺寸全面加大 全新途安L亮相广州车展

一猫汽车网 2015-11-20 11:59:00 作者:李世鹏

       日前,上海大众全新途安定名为途安L,并在广州车展亮相。新车基于MQB平台打造,尺寸的增大也带来更好的空间表现。新车除搭载现款国产途安1.4TSI发动机外,还将增加1.8TSI动力车型。

       途安是上海大众推出的一款紧凑型MPV,现款车型售价为13.98-19.68万。跟目前国内火热的中国品牌MPV,例如宝骏730车型相比,价格还是高了些。可以承受其价格的消费者还没有太多家用厢式车的消费习惯,途安销量一直不温不火,月均在3000辆上下。随着MPV概念在国内的突然爆红,大众有意搭上这趟顺风车,推出了国产全新途安,并定名为途安L。

       外观方面,新车采用大众最新的家族式造型,跟7代高尔夫相似。进气格栅上有三横辐镀铬装饰条,造型一直延伸到大灯内部。大灯灯组经过重新设计,配备有透镜,同时也装配了日间行车灯。下进气格栅配合双横辐前唇,让原本定位于家用的途安L更显精致。

       既然名字都改成途安L了,那么新车尺寸自然是全面加大了。该车的长宽高分别为4527*1829*1659mm,轴距为2791mm,新车尺寸比现款国产途安尺寸大上不少。现款国产途安长宽高为4395*1794*1634mm,轴距为2678mm。轴距有了足足113mm的增加,新车空间表现也更好。

       新车侧面腰线是内凹式设计,侧面车窗有整圈的镀铬装饰条。车顶行李架对强调空间的MPV来讲也是基本配置,只是预计未来低配车型依然需要选装。车尾灯组经过重新设计,有高位刹车灯和下保险杠反光板。下保险杠也经过重新设计,显得更加饱满,单边双出的排气管造型有镀铬装饰。

       打开车尾门,新车后备箱容积达到了1980升,比现款车型增加了80升。另外,新车未来还将推出5座和7座车型,现款车型备受诟病的第三排座椅乘坐感受有所改善,现款车型的7座要选装。

       全新途安内饰与同平台的高尔夫有几分相似,整体简洁大方,同时使用镀铬饰条来进行装饰。展车的中控台采用了与浅色内饰不同的灰色,这种配色效果不错。

       新车搭载了大众最新的MIB多媒体系统,7寸中控屏带触摸功能。此外,多媒体系统还支持苹果CarPlay、谷歌Android Auto和MirrorLink功能,可以方便用手机与汽车互联。

       其它配置上新车加入了自适应巡航控制系统、碰撞制动辅助系统,预碰撞乘员保护系统等。另外,自动泊车系统同样会出现在中高配车型上。舒适型配置上,多功能方向盘、自动空调和后排出风口也都没有缺席。

       动力方面,新车搭载1.4TSI和1.8TSI汽油发动机,两款发动机的最大功率分别为110kW与132kW。传动方面,与之匹配的是5速手动或7速DSG双离合变速器。

评论(0)
上一篇 酷似日本K-CAR,五菱首款四座新能源车曝光!
下一篇 售价10.99万起 长安欧尚X7三款新品发布

尺寸全面加大 全新途安L亮相广州车展

一猫汽车网 2015-11-20 11:59:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号