城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

上汽通用别克刘春:把品牌打造得“有内有外”

一猫汽车网 2015-11-20 11:37:14 作者:谢子珺 图片作者:谢子珺

       2015年11月20日,第13届中国国际汽车展览会于广州正式召开。今早,一猫汽车网展台区专访室便迎来第一位专访对象——上汽通用别克产品规划高级经理刘春。

一猫汽车网:欢迎上汽通用汽车别克产品规划高级经理刘春来到一猫专访室,首先请您简单介绍一下别克生产情况的亮点?


刘春:这次整个展台相当大1750平方米,全部的车型都来了,听这个数字不是很直观,但是除了我们的车型都到了外,我们“感性”和“理性”兼备,2015寰行中国®是从去年开启的文化品牌,一个是“一带一路”、“丝绸之路”,整个体现了别克在文化方面的生活底蕴和服务车型方面有内有外,内就是我们有内涵的基础,别克BIP智慧技术。

       除了整车部分,这是我们别克百年造车的技术沉淀体现,还有智慧驾驶等的体现;外就是外观,我们还提供了一些改装车,有的客户不愿意在厂商菜单上进行选择,他们可能会喜欢个性化的车,于是我们会和改装厂合作,形成一些改装车,这样我们车型的颜值、内涵都有很大得提升。改装车质量有很大的改装空间,每个客户都有更多的选择,这些我们都可以满足。


一猫汽车网:您刚说品牌有内有外,您可以介绍一些别克车型安全方面的不同吗?


刘春:安全是别克进入中国后最大的产品DNA,君越、君威等口碑都非常好,我们很早就进行安全设备储备,从君越到威朗等已经有6款车型都包含了安全性能,包括主动刹车、LKA,半智能的功能让用驾驶过程中有分心习惯的客户免除后顾之忧,你可以知道这样的便利技术给大家带来的好处。

 

 一猫汽车网:重点车型上有什么计划?


刘春:我们10月18日发布了威朗轿跑/威朗GS,30岁后的客户用车需求有一定的差异,也有财富水准,我们会针对他们的喜爱开发它的外形,这款车最大的卖点是高颜值,我们配合了新的智能动力科技,使它有内有外,它不光有虚有其表,开出去也非常方便。

一猫汽车网:购置税减半政策出来了,对别克有什么影响?


刘春:事实上别克从若干年开始就很注重小排量发动机开发和一些更加节能环保车型的推出,当这个政策出来之后,我们是有准备的,所以得到的补助非常大,包括刚上市的威朗轿跑/威朗GS车型,还有昂科威20T、君威1.6T、全新英朗、威朗、凯越等,很多车型都符合购置税减半政策,9月份到10月份昂科威销量比上个月上涨85%左右,销量上面很不错。

一猫汽车网:你们明年的市场怎么看待?


刘春:1.6L的政策到明年年底结束,我预计还会继续保持健康增长,但是没有一个比较夸张的成长速度,应该有稳中有升的态势,作为新常态的汽车市场,SUV等车型越来越多,明年的整车市场会越来越乐观。

       别克有非常好的销售基础,因为别克今年推出的是中级车,也是中国现在比较大的细分市场,到一定程度别克会提升品牌,明年在高端产品上会有发力,经过产品积累到了后期的勃发到明年会得到发力。君越整个市场反馈也非常好,对中国市场的开发会进行调整,这个市场是别克的必争之地。


一猫汽车网:SUV这个市场会火爆多久?


刘春:SUV整个市场的起来背后代表消费者个性化需求的释放,大家以前买车都是千篇一律,现在有更多选择需求,我觉得不仅仅是SUV,包括多功能MPV、旅行车、轿跑等,乐风RV也是针对客户群进行调研,推出满足客户需求的车子。SUV确实前景非常乐观,但是我觉得处于百花齐放的一朵,别克不仅保持自己的传统优势,还同时满足客户特特殊需求的车型。


一猫汽车网:二胎政策对别克的市场影响多大?


刘春:影响其实蛮大,别克在MPV有一个很强的产品,我们不仅在高档公商务保持市场独一无二的领先地位,对家庭客户的吸引力很高,包括我们最近推出了一系列的市场营销活动,包括春节和秋游都激发了家庭客户买车的欲望,MPV是我们优势的细分的市场,我们会更加精雕细琢,我们在品质上将来会有一个MPV的合适布局。

    

一猫汽车网,产品什么时候发布呢?


刘春:产品开发是一个很长、有节奏的工作,不是政府一出来就马上出新产品,要针对客户需求,把客户需求研究透,我们要做到“懂你”要满足客户的需求,有选择、有针对有客户提供服务,我们会在合适的时间推出合适的车型。

    

一猫汽车网:谢谢您!


评论(0)
上一篇 《武汉,因你不同》,东风雪铁龙致敬抗疫“平凡人”
下一篇 长安福特:数学高手杨嵩的"解题"之道

上汽通用别克刘春:把品牌打造得“有内有外”

一猫汽车网 2015-11-20 11:37:14 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号