城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 用车 > 正文

用了它比98还要猛 辛烷值添加剂好比汽油兴奋剂?

一猫汽车网 2015-10-24 06:39:00 作者:冯毅恒 彭梓朗 图片作者:彭梓朗

       谈到汽油添加剂很多车主都不会陌生,因为每次到油站都会有人来推销,形容功效神乎其神,不止清油路,又能更安静,更能提升发动机动力,比能医百病的老中医更见效,汽油添加剂真的有这般神效吗?



       可能说到汽油添加剂,很多车主的印象都会停留在油站推销的产品,其实汽油添加剂主要分为清洁类和辛烷值类的添加剂,清洁类的汽油添加剂在前几期的猫哥实验室中已经有所测试《打吊瓶竟能清积碳?谁是治发动机癌症假处方》,部分清洁类的汽油添加剂对油路以及积碳有着不错的效果。



       辛烷值添加剂是否能做到更安静和提升发动机动力的效果呢?猫哥也是抱着怀疑的态度,因此这期猫哥找来市场上的两款热卖产品,对比使用不同添加剂后与原车的状态,看看是否真的有效果。



       国内的汽油主要使用调和的方式调配,在先进国家的汽油是通过提炼生产,因此汽油品质更加有保障。部分加油站汽油里的辛烷值没能达标,对于需求高油品的车辆有可能出现发动机爆震等情况。



测试方法


       记录测试车辆在没有使用添加剂时的油耗、振动、噪音和加速的表现,随后分别使用R+和TORA添加剂,再次测试车辆的各方面的表现,如此类推,测试使用TORA添加剂。同时此次按照每辆车的原厂规定标号添加汽油。



测试车型


       这次的测试我们找来两台车,一台是1.6升自然吸气发动机的大众甲壳虫,另一台是2.0升涡轮增压发动机的奥迪Q5。由于自然吸气和涡轮增压发动机的工作形式不太一样,涡轮增压发动机对汽油的要求更高,因此找来两种发动机类型进行测试更具代表性。



测试对象


       我们找来市场上热卖的两款产品,其中蓝色瓶的R+RACING声称一罐600毫升的添加剂能勾兑60L汽油使用,加入后可使93号汽油变为98号汽油,而97号汽油则可变为100号汽油。另外一款就是TORA RACING,280ml可以勾兑60升汽油,声称能提升7个点的辛烷值,不过一瓶容量只有280ml比R+RACING少。



辛烷值添加剂怎么用?


导航

评论(0)
上一篇 安全气囊起爆条件和工作原理
下一篇 汽车安全气囊也有真假?如何辨别?

用了它比98还要猛 辛烷值添加剂好比汽油兴奋剂?

一猫汽车网 2015-10-24 06:39:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号