城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

你才“性”冷淡!因为这些车更有情趣

一猫汽车网 2015-10-10 05:58:00 作者:邱斌恒 李耀强 梁穗卉

      在市场上有这么一些车,车身体积小而动力强,价格不贵又易于操控,通常人们说这叫“小钢炮”,而一猫却给了它们新的名字—性趣车。“性”,是性能的性,“趣”,是乐趣的趣。它们是小级别车型里最有驾驶性能的车,却也是性能车里设计得最性感的车。而今天,这7辆性趣车里,哪一辆是最有感觉,最有乐趣的车呢?

情趣对比选手:

       尽管这七辆性趣车都各具特色,但我们还是通过投票,选出了大家公认最具设计感,也就是最有趣味的三款车,它们分别是——斯巴鲁BRZ、MINI JCW PACEMAN、大众甲壳虫(Beetle)。而到底谁的情趣最高?谁能让编辑们倍感兴奋呢?我们一起来看看吧。

       在汽车文化普遍不高的国内,买一辆跑车常被看作“玩世不恭”的行为,如非自身经济条件十分充裕,就很难找到一个买跑车的理由。当然不是所有跑车都能燃起你据为己有的欲望,市面上在售的要么价钱太贵高攀不起;要么纯粹虚有其表,过把瘾之后就没有新鲜感。直到丰田86 和斯巴鲁BRZ正式引入国内,才算真正让我觉得,人生当中拥有一辆跑车会是一件很有趣的事,哪怕自己已经60岁。


       某程度上86和BRZ可以看成是同一款车,因为熟悉的人都知道它们最明显的差异仅在车标上,选择谁完全是出于对品牌的主观偏好。在这次性趣的选题中,BRZ无疑是我心目中的兴趣之王,它与之前接触过的丰田86都是自动档,所以两者的感觉很相近。


       BRZ会让驾驶者拥有“人车合一”的感觉,尽管你只是刚上路的新手。“车辆轻、重心低、指向准”是我对BRZ操控的概括,能轻易在赛道上做出“漂移”的甩尾动作,甚至会让人上瘾。很多朋友说买BRZ这类型的车一定要手动档才有意思,但面对日常复杂的路况,更为便捷的自动档实际上受众面更广,如果有在这个卡丁车场上体验过,就可以发现BRZ的自动档乐趣不比手动档差。


       斯巴鲁BRZ属于一款地道标准跑车,跟那些卖萌专属的coupe双门车系相比,定位会更纯粹,这也是我钟情的原因之一。车厢内饰的用料没有太多亮点,甚至能用粗糙来形容,如果要与BRZ较真实用性,你将会被活活气死。可以毫不客气地说,BRZ从设计之初就没有过多考虑乘客的体验,它的定位就是一款“驾驶者之车”。所以BRZ不可能是家庭里的第一辆车,你能从它身上找到昔日日系街跑的情怀,也能预见即使往后推移20年,这车依然能迷倒一大帮人。


       BRZ天生就不是一辆暴躁的车,整套动力系统里没有那种快得让人窒息的元素,但也不能少看这款2.0L水平对置发动机。在相对保守的调校下,发动机输出有近200匹马力,绝对是目前自然吸气领域的佼佼者。


       BRZ不像传言中那样“不改不快”,动力表现不比其他装备涡轮增压发动机的竞品车型逊色。掀开发动机盖,会发现舱内布局不算饱满,如果你不满足这样的原厂动力,这种设定就是为改装留后路。记得在86和BRZ面世之初,不少改装品牌就已经推出动力升级的套件,只要简单装上,动力就马上提高一个档次。不过对于我来说,原汁原味的BRZ对我而言已经相当有趣,未来估计就只有马自达的MX-5,才有可能动摇BRZ在我心中的地位。


导航

评论(0)
上一篇 宝骏530力压群雄 为幸福生活代言
下一篇 逃离都市喧嚣 斯威G01带你撒欢儿草原

你才“性”冷淡!因为这些车更有情趣

一猫汽车网 2015-10-10 05:58:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号