城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

最美奔驰GLE来了 最蛋疼的竟然是雷克萨斯RX?

一猫汽车网 2015-09-04 08:09:16 作者:猫二 图片作者:猫二

  总有人用成名已久的X6和奔驰刚刚推出的ML换代-奔驰GLE来对比,确实从车型,定价直到品牌来说,这两部车都是势均力敌的对手,可同样作为小众车型,猫哥认为GLE的上市可能并不会本就不是走量车型的X6带来太大冲击,反而是那些定位差距不大的豪华品牌SUV,是不是该考虑考虑自己的处境了呢?


  位列第一的便是一向以一线豪华品牌示人的雷克萨斯。即将推出的新款雷克萨斯RX在面世之初受到了很多的点赞,尤其是从外观设计方面,全新RX具有科幻色彩的前脸和悬浮式的车尾造型十分抢眼。

现款雷克萨斯RX售价/奔驰GLE官方指导售价对比
车型价格车型价格
雷克萨斯RX27046.9-59.8万奔驰GLE 32086.8万
雷克萨斯RX200T(预计)50-60万奔驰GLE 40096.8万
雷克萨斯RX350 F71.8-84.8万奔驰GLE 450105.9万
雷克萨斯RX450h94.5-96.8万奔驰GLE 63192.8万

  

  在入门级区间内,雷克萨斯还是占据一定优势,如果RX200t版本顺利推出,那么和奔驰GLE320搭载的3.0T涡轮增压发动机相比,虽然差距明显但其30万的售价差距还是很有吸引力,可问题又来了,X5/X6 2.0T版本的到来,让奔驰有可能下一步会去考虑推出小排量版本。那么X5/X6 20T版本已经下探到60万元区间,RX200t的优势还在么?

奔驰GLE/宝马X5/雷克萨斯RX 发动机参数对比
车型发动机类型最大功率峰值扭矩售价
雷克萨斯RX200t2.0T176kW350N.m50-60万(预)
奔驰GLE3203.0T200kW400N.m86.8万
宝马X5 28i2.0T180kW350N.m60-70万(预)
雷克萨斯450h3.5V6+电机220kW470N.m95万
宝马X5 35i3.0T225kW400N.m85万
奔驰GLE 4003.0T245kW480N.m96万

  而在对比雷克萨斯RX450h价格区间与奔驰GLE以及宝马35i的动力总成后,我们不难得知,在真正的高端豪华SUV区间内,雷克萨斯RX的优势已经被蚕食殆尽,没有价格优势,动力参数上也不甚吃香,于GLE相比差距更加明显。


  其实从消费者对于SUV的认知来说,X6/GLE这类车型并不能算是正统,因为掀背的造型势必会影响乘坐空间,但是对于外观的美化作用也是毫无疑问, 而新款的雷克萨斯RX则是从一台正宗的SUV在向着运动化而进发,虽然尾部依然是厢式,但悬浮式的设计已经让新款的RX有着和X6/GLE类似的神韵了,所以三者有着相交的共性也实数正常。

  曾经在今年上半年的上海车展上,猫哥说过RX的假想敌或许是宝马X5/X6,可空间尺寸这种基础竞争力上确实还有一定差距,但这一想法遭到了雷克萨斯方面的反驳,他们认为RX的对手仅是X5,而且从品牌历史角度而言,RX还要先于X5问世,所以竞争力方面不成问题。


  那么奔驰GLE,源于奔驰M级,这个1997年诞生的豪华SUV品牌从历史角度来说已经足以让RX心服口服,而尺寸方面,虽然全新RX最终的尺寸数据还未公布,但就现款而言,想在一次换代内直接追上整整大了一圈的GLE/X5,还是不太现实的。


  所以或许对于有这个消费实力的用户来说,十几万的售价差距或许并非关键,而大一圈的尺寸能够决定消费者的心之所属,新一代的RX虽然已经比老款大了不少,但是想真正和另外两位进行类比,还需要一定的“硬实力”。

  目前看来,宝马X5可以大松一口气,因为X6的存在,和GLE产生了相对直接的竞争关系,而定位稍有不同的X5则是没有了原本的ML这个竞争对手,而GL的后续车型还没有退出,Q7又迟迟未能进入中国市场,那么SUV市场中潜在的对手就少了很多。


      可雷克萨斯RX不同,雷克萨斯并没有一款严格意义上来说的豪华SUV,至于GX和LX更像是加了豪华包特效的硬派越野,而且价格更是水涨船高。所以在真正的城市用豪华SUV细分上,RX就成了孤军奋战的斗士。他需要直接面对GLC/GLE的夹击,以及X5/X6 20T在入门级豪华SUV市场的堵截。

  那么雷克萨斯会选择一种壮士断腕的策略么?


  譬如主要强调其和X6以及GLE的最大区别,就是运动/非运动,因为RX从外观上并不是正宗的溜背车型。刨除运动X6以及GLE的竞争后,如果雷克萨斯愿意将RX的售价回缩,定为于GLC/X3之上,但不和GLE/X5产生直接的较量。至少在入门车型上,猫哥相信雷克萨斯还是有机会将RX200t车型当做最有力的竞争手段的。

评论(0)
上一篇 车商猫APP下载地址 各应用商店车商猫下载
下一篇 48V轻混系统不神秘 只是一个过渡系统

最美奔驰GLE来了 最蛋疼的竟然是雷克萨斯RX?

一猫汽车网 2015-09-04 08:09:16 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号