城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

骂交警一句“瓜娃子” 成都教授司机换来5天拘留

一猫汽车网 2015-08-25 18:26:43 作者:李世鹏

       8月23日,成都一大学教授司机因逆行和无证驾驶被交警拦下,争执中,司机骂了交警一句“瓜娃子”,双方起了冲突。最后教授司机两口子因为阻碍公务执行行为,双双被拘留5日。


       事情的经过是这样的,大学教授两口子开车为了图省事,从停车场出来后逆行了10米的距离。交警发现其违法行为后,把车拦了下来。经交警了解,司机没带驾照和行驶证,涉嫌无证驾驶,交警要求司机李某提供驾照以供查验。


       认为是小事的李某坚持要自己亲自回家去拿驾照,但是根据规定,驾驶者是不能离开现场的。争执中,不耐烦的李某骂了交警一句“瓜娃子”,激起了双方冲突。交警和李某夫妇先后有两次身体接触。最后,民警到达现场控制了李某夫妇,最后以阻碍执法行为行为,处以5日拘留的处罚。


       现场处置的廖姓交警认为,李某的这句“瓜娃子”是在“侮辱人民警察”,随后要求其到派出所接受调查,而李某不配合。


       司机李某认为,自己只是嫌交警非得现场看驾照麻烦,随口骂了一句。但是当交警非得以此为由要带自己去派出所,自己才拒绝配合的。争执过程中,自己夫妇确实有过激举动。


       猫哥观点则是,一句随口的“瓜娃子”还真不是什么事。执法者原本就要应对一定程度的语言挑衅,就因为一句话就采取直接控制司机的行为有待商榷。当然,司机逆行和无证驾驶确实有过错。最终,司机夫妇被处以5日拘留的处罚,主要理由还是推搡交警等行为属于阻碍执法行为行为。


       视频里的内容大家可以看看,是从第一次身体接触后拍摄的,此时交警采取了控制司机的行动。今天还就不聊法律法规了,网友们发表下评论吧。你认为是交警反应过激呢,还是教授司机“罪有应得”?另外,有四川网友的话,猫哥还想问一句,“瓜娃子”很恶毒吗?跟“他*的”“去你的”相比呢?

评论(0)
上一篇 铃木终于睡醒了!推出一款轿跑车型,比思域漂亮十倍
下一篇 汽油添加剂有用吗?看我给你吹

骂交警一句“瓜娃子” 成都教授司机换来5天拘留

一猫汽车网 2015-08-25 18:26:43 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号