城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

给你一台兰博基尼三天 你会干什么?

一猫汽车网 2015-08-11 14:38:01 作者:梁泽丰 图片作者:梁泽丰

博粤行

揽尽回眸十四骑,

穿越技艺驰南粤。

十年一觉驭牛梦,

今朝巡游扬天下。

  不久前我在《关你车事》NO.3片尾里戏谑了一句“要知道没有了兰博基尼,中国超跑界将尽失半壁江山!”这是在给“汪头条”补刀?不,要知道“超级跑车”这个词的出现,就是用来形容兰博基尼的。要是给你一台兰博基尼开三天,你会拿它来干什么?

  60年代中期,英国汽车杂志《Car》首次用 Supercar 这个词语来形容当时名噪一时的兰博基尼经典车型 Miura。从那时起,人们就开始习惯给兰博基尼和超级跑车画上等号。2015年,兰博基尼已经进入中国市场十年,在国外早已兴办多次的兰博基尼车队巡游之旅终于也借着十周年之际传入了中国,China Giro第二站,从拥有2229年楚庭岁月的文化名城广州启程。

视频在分隔线下方

————————————————————


————————————————————

视频在分隔线上方


  说实话我第一次看到“China Giro”这个词时一下就懵了,“中国直接转账”?是鼓励大家开完兰博基尼后就直接转账购买吗?好吧这应该是个意大利语词汇,在问了懂意大利语的小伙伴后我才知道Lamborghini Grande Giro(壮丽之游)的由来。

  然而在中国,巡游无疑才是对Giro最信达雅的翻译。当巨星巡回演出被FANS热情追捧的感觉是怎样的?我相信车队里的每一位都感受到了。我们之前都没有亲眼见过这么多台狂牛一起上路奔跑,更想不到一个没提前对外做宣传的活动,到底哪来的这么多围观群众,还没出发就被路人们围起来一顿猛拍,再怒刷朋友圈,这完全是给China Giro兰博基尼车队一个偶像天团级别的待遇。

  穿越·唯快不破的技艺

  “你跟着一群兰博基尼车主们去学习叶问的咏春拳,真会体验生活啊!”我知道我的朋友圈中这条略带调侃的评论背后的含义是什么,我也清楚为什么大家印象中觉得只有穷苦孩子才会不怕苦累努力习武。然而中国自古以来的文武传统授业特点都可以用一个词来概括:文穷武富。

  古人习武,并非像我们想象的武侠世界一样,看自己想不想留头发,去少林或武当选一个出家那么简单。受各方面条件限制,在许多朝代武术都只能是皇宫贵族的达官贵人们才有资格学习的技艺,成为一个武人,很多时候意味着有当将军上战场的志向。近代中国武术虽然逐渐开放流传开来,但门派之间不外传的江湖规矩注定了这项技艺仍是属于少数人的“高大上VIP体验活动“。

  传统习武,需要请一个武术师父到自己家里将他供养起来,一日为师终身为父这句话不是吹的,师父的衣食住行甚至娶妻生子都要由徒弟包办解决。因此像叶问一样不愁吃穿不忧收入的富人,才有实力供养起一个武术师父,有时间潜心习武,不以武艺谋生计,只作为兴趣爱好去发展。现在看来,兰博基尼的车主们去体验学习叶问的咏春拳,更像是对传统武林文化的一种致敬。

  唯快不破,这恰恰和兰博基尼一众超跑的理念一样。看《叶问》电影中叶问以让人目不暇接的疾速连环日字冲拳对对手进行抢攻压制时,感觉就像望着一台不断向前急冲的兰博基尼的车轮极速转动一样。如雨点般密集打来的拳能让你看得热血沸腾,肾上腺素急升,这正是速度感所带来的激情与魅力。

  穿越空间的限制,让享受狂牛速度的各位跨界体验以速度著称的拳种,主办方真是用心良苦。看着娜姐她们积极投入到”甩手直冲“的实战对练当中,更是让我联想到小牛发挥四驱紧咬地面的优势,在弯道中缠斗中甩开对手的牵制,抢中线直道冲出的画面。

  其实开兰博基尼就和打拳一样,人要适当放松,掌握最终绷紧发力的时机,若是从头至尾都高度紧张,会使全身肌肉都处于一个紧绷的状态,错误的发力方式是无法驯服蛮牛也无法打出有杀伤力的一拳的,甚至会带来伤害自己的后果。

  穿越·巧夺天工的技艺

  巡游之旅其中的一站新丰县,是个人杰地灵的地方。早在南齐武帝永明元年(公元483年)取”物产丰富“之意建立新丰,这里不单只有丰富的野生动植物资源,还有保留着各色各样的民间传统艺术,张田饼印,就是新丰其中一项传统艺术瑰宝。

  饼印雕刻前一定要对作品先有构思,作品的图案、比例、线条的深浅粗细要了然于胸,特别是对于中轴线不对称的作品或文字,因为雕刻时图案是反面的,这样打印出来的月饼所体现的图案和文字才是正面的。

  我非常担忧这会不会是最后一台V12的兰博基尼,是的,开Aventador LP 700-4一点都不容易,起步踩下油门后要是过快将脚抬离油门,那种顿挫感就像一股胃气顶上来却强行不让这口气出完,嗝气压在喉咙里导致最终不停地打饱嗝。大牛的顿挫感,是对你低速行驶时发脾气的信号,这种抱怨一旦速度提升上去就会烟消云散。(升到7挡还顿挫?开什么玩笑,这只是大牛刚开始发挥本事的时候)

  穿越·品味心境的技艺

  当大家都坐下来细细品尝英红九号的醇浓茶香时,把节奏慢下来,在金毫满披的滋嫩红茶中品味心境成为了当下的最惬意的选择。英红镇种茶的历史可以追溯到唐朝,1958年这里建成了全国最早最大的大叶红茶制造厂,我们在这里品茗的英红九号是与滇红、祁红齐名的中国三大红茶之一。

  出于隐私保护,本文将不会出现车主的姓名、照片以及相关信息。如果有哪位妹子想认识这些车主,我非常愿意将我的联系方式告诉她。好吧,这只是个玩笑,但也代表着许多人心中开超跑的人的形象,仿佛兰博基尼就是台泡妞利器,除此之外没有别的了,可我们要真这么想就误会了许多车主购车的初衷了。

  也就是说,这趟旅途对于他们而言,就是个前所未有的挑战,他们必须与自己的座驾进行从未有过的深层对话。为什么要买兰博基尼?我在车主们口中得到了各种不同的答案,但这些答案都有一个共同点,那就是喜欢兰博基尼无与伦比的外形和那种一坐进去就有的兴奋感。然而这种喜爱和拥有却要付出相应的代价,那就是舆论的压力。

  我问这些车主累不累,他们用各种伸懒腰捏肩膀的动作回答了我。但是他们很开心,因为他们从来没和自己的车子这么亲近过,更没想到原来和牛一起驰骋会有这么多乐趣。

  在最后一晚的车队聚会上,看着这些车主眉笑颜开地多谢主办方组织这次活动,然后兴奋地搭着肩唱着歌,一首接一首地抒发出自己心中的痛快感。这一刻,每个车主仿佛都变成了一个小孩子,脸上散发出的,是那种和自己最喜爱的玩具一起玩耍时的喜悦之情。或许是以往打开兰博基尼的车门之前,心里自动背负的各种压力已经压抑了他们太久了吧!

  “我想通了,以后这车还是要多开起来!”一位车主放下烫嘴的红茶感叹到。这里的红茶口感不会让人感觉沉涩,反而有股清新的力量。国内的超跑文化究竟是什么?现阶段谁也无法给出准确定义,大家都在摸索,稍有不慎甚至会给人贴上攀比炫富的错误标签。我们当然希望看着每一个超跑车主成为一股清新的力量,成为中国超跑文化积淀与传承的载体,而不是看着他们炫富泡妞飙车,徒增社会负能量。

  巡游将快乐开到朋友圈

  放下茶杯,准备踏上回程之路时,才发现红旗茶厂的门口已经被众多群众围起来了。“快拍这台!这台颜色好漂亮!”“我长这么大,除了在电视上,还是第一次在现场看到超级跑车,太开心了。”一位围观群众张先生兴奋地拿着手机和车队遥相合影,许多英德市民特意跑来红旗茶厂一睹兰博基尼巡游车队的风采,他们到底是从哪里得知这里有巡游车队跑过来的?是官方发出了消息吗?我”逮住“了一位大叔如是问道,他的回答愣甚有哲理:”你不看朋友圈吗?朋友圈里都说这里有超跑看啊!“

  离开了熟悉的赛道,穿街走巷翻山越水是否难为了兰博基尼?不,巡游的魅力正在于此。走在英德的乡间小道上,每路过一个村口就会有不少村民站在路边向外面摇手打招呼、鼓掌和拍照。富贵不归故乡,如衣绣夜行,这些村民是把我们车队当成了外出拼搏衣锦还乡的老乡吗?看着他们脸上愉悦的笑容,望着车队时惊喜的表情,能把快乐通过巡游奔跑传递给大家,这就足够了,答案是什么已不再重要。

  真要给我台兰博基尼开三天,我会拿来干什么?很抱歉我也不能免俗,不然也不会干出以下这个视频里的事来。

视频在分隔线下方

————————————————————

————————————————————

视频在分隔线上方

  有一点可以肯定的是:超跑的本质是跑,不是泡。拥有一台为超跑这个名词而生的兰博基尼,就多和它一起跑起来吧!我想,这也是这趟China Giro巡游之行的意义所在。

评论(0)
上一篇 首推1.8TD DCT旗舰型 吉利豪越购车手册
下一篇 首推1.5T尊贵型 长安UNI-T购车手册

给你一台兰博基尼三天 你会干什么?

一猫汽车网 2015-08-11 14:38:01 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号